¿Cuáles son los platos más recomendados en Croacia, Tanzania o Senegal? ¿Qué se come en Mongolia o Surinam? La cultura culinaria de un lugar es uno de los aspectos que más quieren conocer los viajeros –o los curiosos–. Por eso, buscar información en blogs y portales sobre sitios para ir a comer o bocados recomendados es un paso previo que muchas personas realizan antes de irse de vacaciones.
Y ahora hay una herramienta que sintetiza esa búsqueda: Taste Atlas funciona como un mapa de comidas que muestra qué se puede comer en rincones del planeta, cuáles son los platos más valorados en cada país o localidad y, en muchos casos, a qué restaurantes se recomienda ir a probar esos platos.
Al visualizar Uruguay en el mapa, Taste Atlas es clarísimo: el Chivito es la estrella de la gastronomía local. Entre los lugares recomendados para ir a probar este sándwich de carne (con ojos extranjeros) se posiciona en primer lugar el Bar Tinkal de Palermo, le siguen la Chiviteria Marcos y La Pasiva. Del último restaurante, también se destacan los panchos que están valorados como uno de los mejores platos.
La garrapíñada –calificada como “comida de calle”– y el Martín Fierro como postre ocupan el tercer y cuarto lugar de popularidad, según Taste Atlas.
También al mirar el mapa de Uruguay, sobre Paysandú, se destaca el postre Chajá.
El mapa interactivo describe cada plato o bocado. Así, el Martín Fierro se detalla como "la combinación única de queso (idealmente, queso manchego salado y firme) y una rebanada de sabrosa pasta de membrillo". Incluso la página web explica el origen del nombre de este postre y cuenta quién fue el escritor José Hernández.
En cuanto a las bebidas locales, el único trago que se destaca es el Medio y Medio.
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