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El consumo de carnes seguirá firme en Japón

Este año continuará creciendo luego de subir 3,5% durante el año pasado 

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05 de marzo de 2019 a las 15:05

Por Blasina y Asociados, especial para El Observador

En 2019 la producción de carne vacuna de Japón se mantendrá respecto al año anterior, mientras el consumo mantendrá el nivel creciente de los últimos ejercicios.

En un reporte de los técnicos de la Secretaría de Agricultura de Estados Unidos (USDA) se proyectó un consumo doméstico de 1,34 millones de toneladas contra los 1,323 millones de toneladas de 2018, cuando se dio una expansión de 3,5%. 

“Mayor oferta y menores precios en el mercado estimularon la demanda doméstica. El consumo per cápita de carne vacuna aumentó 2,4% hasta 2,259 kilos mientras el gasto per cápita cayó 0,3%”, remarcaron los técnicos.

En 2018 las importaciones de carne vacuna (incluyendo los cortes enfriados, congelados y carne procesada) totalizaron 865.210 toneladas, con un crecimiento de 6% respecto al año anterior llegando al mayor volumen desde 2005 cuando se reabrió el mercado para las importaciones desde Estados Unidos y Canadá.

En el reporte se destacó la baja en el arancel de importación de carne de los países integrantes del Tratado del Transpacífico.

 

 

La cifra
Para 2019 se prevé un nivel de importaciones en Japón de 870.000 toneladas.
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