El festejo de Xisco

Fútbol > APERTURA

Con gol de Trindade en la hora, Peñarol ganó en el debut de Forlán

El conjunto aurinegro superó a Cerro por 2-1, sin jugar bien y con un jugador menos en el tramo final del segundo tiempo por la expulsión de Thiago Cardozo
15 de febrero de 2020 a las 05:02

Con un agónico gol de Jesús Trindade, Peñarol le ganó por 2-1 a Cerro este sábado en el Estadio Campeón del Siglo, por la primera fecha del Torneo Apertura, en el debut oficial de diego Forlán como director técnico de los mirasoles.

A los 10 minutos de juego, el aurinegro se puso 1-0 con gol anotado por el español Xisco en un tiro de equina, al desviar un cabezazo de Fabricio Formiliano.

Cerro también empató de pelota quieta, pero con un golazo de tiro libre de Leandro Paiva, quien clavó la pelota en el ángulo a los 30'.

Con igualdad 1-1 y un trámite parejo, finalizó el primer tiempo, Los carboneros comenzaron mejor y llegaron al gol, pero Cerro se recuperó y logró la paridad. Incluso la visita pud haber aumentado el marcador con un tiro desde afuera del área de José Luis Tancredi que pegó en el travesaño y se fue afuera.

En el segundo tiempo, Peñarol buscó de varias formas para llegar al ataque pero no tuvo claridad para definir. El equipo aurinegro tuvo varios tiros de esquinas y no los aprovechó.

Cerro cedió el protagonismo y llegó con menos frecuencia que en la primera mitad.

Al promediar el complemento, el zaguero aurinegro Fabricio Formiliano se lesionó y tuvo que pedir el cambio. En su lugar ingresó Gary Kagelmacher, quien tuvo su debut oficial en Peñarol.

A los pocos minutos, el carbonero quedó con 10 jugadores por la expulsión del arquero Thiago Cardozo. El guardameta que jugó en lugar de Kevin Dawson, quien estaba suspendido por la roja en la final del Uruguayo pasado, salió afuera del área, se cayó cuando iba a patear la pelota y tomó el balón con sus manos ante la marca de un rival.

En su lugar ingresó Martín Correa, quien también tuvo su debut, y se fue Luis Acevedo.

Pese a quedar con un jugador menos y haber sacrificado a un atacante para el ingreso del arquero suplente, Peñarol siguió empujando y fue el más claro en los minutos finales, llegando al gol luego de una gran jugada de Facundo Pellistri que definió Trindade, con algo de fortuna, ya que la pelota pasó entre las piernas de un zaguero de Cerro.

Así, con un triunfo agónico, fue el debut de Forlán como técnico mirasol justo ante el equipo en el que también debutó con la camiseta de Peñarol cuando aún jugaba.

De los 10 nuevos refuerzos, el DT solo puso como titular al chileno Christian Bravo.

DETALLES

Peñarol: Thiago Cardozo; Giovanni González, Fabricio Formiliano, Rodrigo Abascal, Gabriel Rojas; Facundo Pellistri, Matías De los Santos, Jesús Trindade, Christian Bravo, Luis Acevedo y Xisco. DT: Diego Forlán.

Cerro: Rodrigo Formento; Brian Bentaberry, Facundo Moreira, Agustín Hernández; Rodrigo Izquierdo, José Tancredi, Leandro Paiva, Mario García, Cristian Cruz; Franco López y Joaquín Boghossian. DT: Nathaniel Revetria.

Estadio: Campeón del Siglo

Juez: D. Riveiro

Cambios en Peñarol: 63′ Krisztian Vadocz x Christian Bravo, 66′ Gary Kagelmacher x Fabricio Formiliano, 72’ Martín Correa x Luis Acevedo.

Cambios en Cerro: 46’ Ignacio Yepes x Franco López, 75’ Felipe Klein x Mario García, 81′ Gonzalo Pintos x José Luis Tancredi.

Goles: 10' Xisco (P), 30' Paiva (C), 89' Trindade (P).

Amarillas: G. González, Abascal y Xisco (P), F. Moreira (C), M. García (C)