Renzo Sánchez en la práctica ante Racing

Fútbol > NACIONAL

El juvenil Renzo Sánchez, la sorpresa del verano en Nacional, volvió con un gol que ilusiona

El delantero de 18 años que jugó partidos de pretemporada y marcó un gol en el verano, anotó el gol del triunfo en el amistoso ante Racing de este miércoles
16 de junio de 2022 a las 05:01

Renzo Sánchez, el juvenil de Nacional que fue una de las novedades tricolores de la pretemporada tras marcar un gol en el amistoso ante Barracas Central, volvió al gol y anotó el tanto del triunfo en el partido ante Racing que jugaron los suplentes tricolores este miércoles en la Ciudad Deportiva Los Céspedes.

El delantero rochense, que hoy tiene 18 años, hizo el tanto del 1-0 en el encuentro en el que Pablo Repetto probó a los jugadores que tuvieron pocos minutos o no jugaron el domingo ante Defensor Sporting.

Renzo festeja su gol ante Barracas Central

Entre ellos estuvo Alfonso Trezza, quien no jugó en el Franzini por estar lesionado, Matías Zunino, quien volvió a tener minutos ante los violetas luego de dos meses sin jugar por lesión, y Manuel Monzeglio, quien fue suplente pero no ingresó.

Sánchez marcó el gol del triunfo 1-0, un tanto que ilusiona al juvenil y también a los hinchas que en las redes, al enterarse de su conquista, piden que sea tenido en cuenta por Repetto como una opción ofensiva.

En los partidos de verano, el rochense sorprendió por su desfachatez y el gol anotado.

“Es generación 2004, juega por banda derecha y puede jugar como interior. Es muy habilidoso, muy bueno en el uno contra uno y desequilibrante en ese aspecto. También tiene gol. Fue campeón el año pasado en Quinta división, siendo muy importante en la categoría, y eso le dio la posibilidad de ser tomado en cuenta para hacer la pretemporada”, contó en aquel momento a Referí el coordinador de Formativas de Nacional, Fernando Curutchet.

Renzo Sánchez

Tras las pruebas en la pretemporada, el delantero se mantuvo en el plantel principal pero en marzo tuvo un desgarro traumático en cuádriceps izquierdo que le llevó una larga recuperación.

A fines de abril comenzó a entrenar con normalidad y en los primeros días de mayo volvió a jugar, al ingresar en el segundo tiempo del clásico de sub 19 que Nacional, dirigido por Tabaré Alonso, le ganó por 3-1 a Peñarol.

Esa semana volvió a entrenar con el plantel de Primera, tal como lo dejó ver el club en sus redes.

Matías Zunino ante Racing

En lo que respecta a partidos, ha jugado en la sub 19 tricolor que dirige Tabaré Alonso y también ha alternado en la Tercera del “Chino” Álvaro Recoba.

Este martes, por ejemplo, fue uno de los jugadores convocados por Recoba para el partido de Tercera que terminó en empate ante Danubio, por lo que los albos deberán definir el título con Peñarol.

Alfonso Trezza en la práctica ante Racing

Y este miércoles por la mañana, tuvo minutos en el equipo alternativo que paró Repetto y marcó el gol del triunfo ante Racing.

Manuel Monzeglio en la práctica ante Racing

En las redes, los hinchas piden que el técnico le dé una nueva oportunidad. Entienden que ya tiene 18 años y que a los albos le han faltado opciones por las bajas por lesión de Brian Ocampo y el colombiano Alex Castro.

Repetto lo tiene en el plantel y sabe que en el verano, cuando le dio minutos, respondió en buena forma.