Edinson Cavani en el calentamiento de PSG en Madrid

Fútbol Internacional > LIGA DE CAMPEONES

El sufrimiento de Cavani en el Bernabéu

De los cinco delanteros que incluyó PSG este martes ante Real Madrid, fue el único que no tuvo minutos
27 de noviembre de 2019 a las 14:25

Minuto 75 en el Santiago Bernabéu. París Saint-Germain pierde 2-0 ante Real Madrid y el entrenador alemán Thomas Tuchel hace los dos últimos cambios de su equipo para intentar dar vuelta el marcador.

El uruguayo Edinson Cavani, goleador histórico del club francés, está en el banco de suplentes, pero finalmente no es tenido en cuenta por su técnico, quien decide retirar al atacante argentino Mauro Icardi y en su lugar coloca al volante ofensivo español Pedro Sarabia.

Cavani otra vez se queda sin jugar y en la actual temporada, en la que estuvo varias semanas lesionado, solo tiene 18 minutos en la Liga de Campeones.

Su rostro, mientras calentaba en el estadio merengue, lo decía todo: un gesto adusto y sin sonrisas.

Los cambios le dieron resultado a Tuchel, porque Sarabia descontó a los 81’ y luego Kylian Mbappé empató a los 83’, para sellar un 2-2 que tuvo al arquero Keylor Navas como figura de los parisinos y al uruguayo Federico Valverde como destaque de los locales.

El único delantero que no jugó

En la previa del partido, medios franceses se preguntaban cómo iba a hacer el DT de PSG para armar una delantera en la que suele colocar a tres hombres, con los cinco delanteros con los que cuenta: Cavani, Neymar, Mbappé, Icardi y Di María.

Edinson Cavani en el entrenamiento de PSG en Madrid

Incluso se manejaba la posibilidad de que Tuchel colocara a cuatro de esos cinco futbolistas desde el comienzo.

El técnico finalmente puso a Mbappé, Icardi y Di María como titulares, quienes venían siendo los delanteros del equipo, y mandó al banco a Cavani y Neymar, quienes habían estado lesionados pero ya están recuperados.

Neymar, por su parte, entró a los 45 minutos por Gueye y en ese momento hubo cuatro de los cinco atacantes en cancha. Finalmente dio ingreso a Sarabia, a la misma vez que colocaba a Draxler por Di María.

Cavani terminó el calentamiento y volvió a sentarse al banco de suplentes para ver el final del partido con el empate de su equipo, que avanzó primero en su grupo.

El uruguayo estuvo lesionado de su cadera desde el 25 de agosto y a partir del 18 de octubre volvió a jugar con normalidad, aunque alternando, sin era titular indiscutido como lo era el año pasado.

Por la Liga de Campeones solo ha tenido una presencia con los 18 minutos que jugó ante Brujas el pasado 6 de noviembre, con triunfo 1-0 de los parisinos de visitantes. Ese día entró por Icardi, quien marcó el gol y quien le ha sacado el puesto en el centro del ataque.

En tanto, por la Ligue 1, tiene siete presencias, tres antes de su lesión, con sus únicos dos partidos de 90 minutos en la temporada, y las otras luego de su recuperación.

En total, por el campeonato local lleva 323 minutos disputados y suma dos goles. En la temporada pasada, a esta altura ya llevaba nueve goles de los 18 que anotó en ese torneo.

Los dos tantos conquistados este año fueron antes de su lesión, la que también lo alejó de la selección uruguaya.

El delantero recién pudo volver a la celeste, luego de la Copa América de Brasil, en los últimos amistosos de noviembre, ante Hungría y Argentina, en los que anotó en ambos partidos, en los que tuvo buenas actuaciones.

Eso llevó a pensar que había recuperado su nivel y que volvería a tener juego en PSG.

Tras los partidos de la selección, ingresó en los últimos 12 minutos ante Lille, también por Icardi, pero este martes se quedó sin jugar por Liga de Campeones, donde Tuchel no lo tuvo en cuenta para el partido más importante para los parisinos.