Copa Libertadores > CAYÓ 6-2 CONTRA RIVER

El tricolor sufrió su peor derrota histórica de local en la Copa

La vez anterior que había recibido seis goles fue de visitante contra Millonarios en la Libertadores de 1988
18 de diciembre de 2020 a las 00:06

La derrota de Nacional por 6-2 este jueves frente a River argentino duele por el presente y por la historia. Nunca el equipo tricolor había recibido seis goles jugando de local por la Copa Libertadores.

Los goles de River en el Gran Parque Central fueron marcados por Jorge Carrascal a los 27 minutos, Nicolás De La Cruz a los 44, Bruno Zuculini a los 49 y Rafael Borré a los 66, 72 y 79. Para Nacional descontaron Ayrton Cougo a los 45 minutos y Santiago Rodríguez a los 53.

El equipo de Jorge Giordano cayó estrepitosamente y fue eliminado en los cuartos de final del torneo continental por un global de 8-2, después de perder 2-0 en el partido de ida la semana pasada.

El tricolor había recibido seis goles anteriormente en la Copa Libertadores 1988, torneo que terminó ganando. En aquella oportunidad cayó 6-1 de visitante en Bogotá, frente a Millonarios de Colombia en la fase de grupos.

Después perdió 4-0, también de visitante, frente a Gremio en Porto Alegre por la Copa Libertadores 1998 y 5-0 en Asunción contra Cerro Porteño en los octavos de final de la Copa Libertadores 1999.

De local en el Centenario, el tricolor recibió cinco goles frente Palmeiras, pero ese partido correspondió a la Copa Mercosur 1998.

En el ámbito local, la última vez que recibió seis goles fue contra Danubio por el Clasificatorio 2002. Aquel partido que se jugó en Jardines terminó con victoria 6-3 para los franjeados.