El festejo de Cándido

Fútbol > CLÁSICO EN EL PARQUE

El uno por uno de Nacional: el genio de Ocampo, el cambio justo de Cándido y la seguridad de Rochet

Ambos jugadores marcaron los tantos con los que Nacional le ganó a Peñarol en el Parque Central
04 de julio de 2021 a las 20:45

Como si fuera un guión escrito especialmente para la ocasión, Nacional le ganó el clásico a Peñarol en el Gran Parque Central con una actuación determinante de los tres jugadores que volvieron de madrugada en el vuelo chárter desde Brasil, tras la eliminación de Uruguay en cuartos de final de la Copa América.

Sergio Rochet salvó dos goles en momentos claves del partido, el primer cuando estaban 0-0 y el segundo apenas Nacional se puso arriba en el marcador.

Camilo Cándido convirtió el segundo gol, el que cerró el resultado y le puso candado a cualquier posibilidad de repunte de Peñarol cuando faltaban siete minutos para el final. Unos minutos antes había pasado a jugar de volante ofensivo.

Canobbio intenta quitarle la pelota a Ocampo

Y Brian Ocampo, además de cumplir una buena tarea en el primer tiempo, selló su actuación con una jugada formidable para poner el 1-0 a los 70 minutos y cuando hasta ese momento, Peñarol hacía mayores méritos para ponerse en ventaja.

También hubo otros jugadores destacados, así como algunos que no rindieron lo esperado. A continuación la evaluación individual de los jugadores tricolores.

Sergio Rochet 7: En el primer tiempo voló para desviar un tiro libre de Ceppellini que se metía en el ángulo. En el segundo tiempo, tras el 1-0, detuvo un remate cruzado de Facundo Torres. Dos atajadas decisivas en momentos claves del encuentro.

Mathías Laborda 5: No había sido un partido destacado, incluso con problemas para detener a Canobbio, pero en el minuto 70 se animó a cambiar de frente y le puso un pase notable a Ocampo. Éste después se encargó de que no pasara inadvertido, con una gran definición frente a Dawson.

El salto de Mathías Laborda con Torres

Guzmán Corujo 5: Junto a Marichal controlaron al goleador de Peñarol, Álvarez Martínez. Peñarol protestó un penal por una mano suya, pero sucedió después de que le rebotara en la pierna y no fue considerada ni por Tejera ni por el VAR.

Nicolás Marichal 6: Fue de menos a más. Empezó con un error que generó un ataque de Olivera. Después creció y cumplió una gran labor. En las jugadas de pelota quieta controló muy bien a Kagelmacher, que incluso se molestó varias veces por la estricta marca del joven tricolor.

Camilo Cándido 7: Terminó cerrando el partido con una definición fantástica. Desde el lateral no tuvo oportunidades para llegar al fondo con claridad, pero cuando pasó a jugar en el mediocampo fue determinante. Marcó el 2-0 y después provocó la amonestación de Acosta.

Facundo Píriz 6: Una importante rueda de auxilio, aunque no siempre resuelve bien cuando tiene la pelota. Cuando el partido se pone espeso, friccionado, ahí sale a relucir lo mejor del volante.

El ingreso de Andrés D'Alessandro

Gabriel Neves 4: Mal desde el inicio. Perdió una pelota cerca de su área. Luego fue amonestado por una falta contra Ceppellini y cometió otra contra Canobbio que le pudo costar la roja. A los 20 minutos el técnico lo reemplazó.

Joaquín Trasante 6: Mete, corre, está en todos lados. Un gran despliegue en la mitad de la cancha, primero intentando controlar a Gargano y después corriendo a todo el que pasara por su zona.

Alfonso Trezza 4: No tuvo espacios para desarrollar su velocidad y perdió eficacia. Participó en un par de jugadas en el primer tiempo, pero fue sustituido a poco de empezar el complemento.

Gonzalo Bergessio 4: Los defensores de Peñarol no lo dejaron ni respirar. Adentro del área no tuvo oportunidades y afuera desperdició un contragolpe en el complemento por tomar una decisión apresurada.

Gonzalo Bergessio entre los defensores

Brian Ocampo 9: El más incisivo en el primer tiempo, con su velocidad. Primero con un tiro libre que no pudo resolver bien Laborda y luego apareció en el área por izquierda y se quedó sin ángulo para rematar. La gran jugada llegó a los 70 minutos, después de controlar un envío de Laborda: amagó frente a Acosta, le ganó en velocidad y definió por los caños de Dawson. Golazo.

Maximiliano Cantera 7: Ingresó por Neves en el primer tiempo. Trató de armar el juego, de juntarse con los delanteros, especialmente cuando luego ingresó D'Alessandro. Colaboró en la recuperación, protestó (lo amonestaron por eso) y puso toda su personalidad en un momento crítico del partido.

Maxi Cantera entró por Neves y cumplió buena actuación

Andrés D’Alessandro 5: Entró a jugar por la derecha. Se juntó con Cantera, le puso una pelota en la cabeza a Píriz (cabeceó alto) y se replegó para que el equipo no quedara en inferioridad numérica. Buen aporte.

Christian Almeida (-): Ingresó unos pocos minutos. Su entrada fue clave para el segundo gol, porque Cándido se adelantó en la cancha y terminó definiendo.