Los jugadores de Real Madrid celebran uno de los goles; Federico Valverde aparece en la celebración

Fútbol > ESPAÑA

Una gran jugada de Valverde comenzó el triunfo de Real Madrid ante Barcelona

Federico Valverde fue una de las figuras de la cancha jugando un gran primer tiempo para Real Madrid en la victoria por 2-1 sobre Barcelona en el clásico para alcanzar en la punta a Atlético de Madrid con un partido de más
10 de abril de 2021 a las 10:10

El Real Madrid le ganó 2-1 al Barcelona este sábado en el clásico de la 30ª jornada del campeonato español y quedó como líder provisional de la Liga Española, a la espera del partido que jugará Atlético de Madrid el domingo ante Betis.

El francés Karim Benzema abrió el marcador a los 13 minutos, el alemán Toni Kroos puso el 2-0 de tiro libre a los 28 y Óscar Mingueza hizo el 2-1 a los 60, que deja a los blancos en cabeza de la clasificación, empatados a puntos con el Atlético que si consigue al menos un punto recuperará el liderazgo.

Barcelona bajó a la tercera plaza, a un punto de los dos primeros, dejando el campeonato muy emocionante, a falta de ocho jornadas para el final.

Federico Valverde, que jugó un gran partido, salió lesionado a los 61 minutos.

Sobre los 13 minutos llegó un golazo de Real Madrid.

Federico Valverde se hizo de la pelota a la salida de su área y avanzó más de 40 metros con la pelota y a gran velocidad. De esa forma, habilitó por derecha a Lucas Vázquez y el centro de este, fue tomado por Karim Benzema de taco.

El tacazo del francés superó la marca del uruguayo Ronald Araújo y el esfuerzo del arquero Ter Stegen y así llegó el 1-0 para Real Madrid.

A los 25 minutos, una corrida en velocidad de Vinicius llevó a una falta de Araújo que recibió la primera tarjeta amarilla del partido.

Valverde y Lenglet luchan por la pelota

De esa falta llegó el segundo de Real Madrid. Toni Kroos tomó el tiro libre y luego de dos rebotes en futbolistas rivales, la pelota se metió en el arco: 2-0.

Real Madrid era mucho más que Barcelona.

Sobre los 33 minutos, una gran corrida de Vinicius por izquierda, derivó en la llegada de Valverde por derecha. El uruguayo le pegó de primera y su derechazo dio de lleno en el palo.

La única llegada de Barcelona en todo el primer tiempo fue un remate desde el córner de Lionel Messi que dio en el palo cuando se jugaba el tiempo añadido.

En el inicio del segundo tiempo comenzó a diluviar en Madrid y por momentos, apenas se veía la cancha.

Barcelona llegó con un remate de Antoine Griezmann que pasó cerca a los 53 minutos.

Seis minutos después llegó un desborde de Jordi Alba por izquierda y su centro llegó a Mingueza quien descontó para los catalanes.

Zidane intentó ordenar la mitad de la cancha al ver que su rival había crecido.

En ese contexto, a los 61 minutos sacó a Valverde para darle ingreso a Asensio. El uruguayo había jugado un gran partido, pero por falta de competencia, estaba extenuado y algo sentido.

Luego salieron Kroos y Benzema, teniendo en cuenta que la semana que viene juegan la revancha contra Liverpool por la Champions.

Barcelona se acercó al empate y a falta de 7 minutos pidió un penal de Mendy sobre el danés Braithwaite, pero el árbitro lo desestimó.

En la última jugada del partido, el juvenil Ilaix Kourouma, estrelló el que hubiera sido el empate en el travesaño y así, Real Madrid superó a Barcelona 2-1, lo pasó en la tabla y, con un encuentro de más jugado, alcanzó a Atlético de Madrid que el domingo, sin Luis Suárez lesionado, visitará a Betis en Sevilla.