Croacia celebró así la medalla por el tercer lugar en el Mundial Qatar 2022

Qatar 2022 > POR UN LUGAR EN EL PODIO

¡Croacia en el podio otra vez! Venció a Marruecos y fue tercero en el Mundial Qatar 2022: resultado, resumen y goles

17 de diciembre de 2022 a las 10:01

Croacia derrotó 2-1 a Marruecos este sábado y volvió a alcanzar un lugar en el podio de un Mundial, en este caso, en Qatar 2022, ya que terminó en el tercer puesto.

Ambas selecciones ya se habían enfrentado el pasado 23 de noviembre en la fase de grupos de esta Copa del Mundo igualando 0-0.

Los croatas vienen de ser segundos en el Mundial Rusia 2018, y en lo que fue su debut en Francia 98, fueron terceros ganándole a Holanda 2-1 en esa instancia. Davor Suker culminó como goleador de aquel certamen con seis tantos.

14.01.HS | 17/12/2022

Los detalles del partido

Alineaciones:

Croacia: Dominik Livakovic - Josip Stanisic, Josko Gvardiol, Josip Sutalo, Ivan Perisic, Mislav Orsic (Kristijan Jakic 90+5) - Luka Modric (cap), Lovro Majer (Mario Pasalic 66), Mateo Kovacic, Andrej Kramaric (Nikola Vlasic 61), Marko Livaja (Bruno Petkovic 66).

DT: Zlatko Dalic.

Marruecos: Yassine Bounou - Achraf Hakimi, Jawad Yamiq (Selim Amallah 67), Achraf Dari (Badr Banoune 64), Yehia Attiyallah - Bilal el Khannous (Azzedine Ounahi 56), Sofyan Amrabat, Abdelhamid Sabiri (Ilias Chair 46) - Hakim Ziyech (cap), Youssef En-Nesyri, Sofiane Boufal (Anass Zaroury 64).

DT: Walid Régragui.

Estadio: Khalifa International Stadium (Doha)

13.55.HS | 17/12/2022

Terminó el partido: ¡Croacia se sube al podio otra vez!

Se terminó el encuentro con el triunfo de Croacia por 2-1 y de esa manera, el seleccionado europeo terminó nuevamente en el podio, al alcanzar el tercer lugar del Mundial Qatar 2022.

13.53.HS | 17/12/2022

En-Nesyri casi empata en la hora

El marroquí En-Nesyri ganó por arriba en el minuto 90+6 y casi empata.

La pelota se fue apenas afuera y rozó la red en el techo del arco.

13.44.HS | 17/12/2022

Kovacic se perdió por poco el tercero para Croacia

Mateo Kovacic, austríaco de nacimiento, tuvo el tercero para Croacia en el minuto 86.

Quedó bastante solo por izquierda y su remate se fue cerca del segundo palo de Bono.

13.36.HS | 17/12/2022

Livakovic salvó el empate de Marruecos

Luego de un rato sin atacar, Marruecos llegó por derecha.

Un remate potente fue muy bien atajado por Livakovic quien salvó el empate de los africanos en los pies de En-Nesyri a los 74 minutos.

Aquí se puede ver la jugada:

13.31.HS | 17/12/2022

Un penal que no se pitó para Croacia

Sobre los 75 minutos llegó una jugada que toda Croacia pidió penal.

Sofyan Amrabat tomó a Josko Gvardiol dentro del área pero ni el árbitro lo pitó en la cancha, ni sus compañeros del VAR lo llamaron.

Pareció un penal claro.

13.28.HS | 17/12/2022

Marruecos juega sin orden, pero busca el empate

Marruecos no se encuentra en la cancha y su fútbol no aparece.

Sin embargo, busca por todos lados intentar llegar al empate, aunque le falta orden.

13.17.HS | 17/12/2022

Kramaric se retiró lesionado y llorando de la cancha

Andrej Kramaric dejó la cancha a los 60 minutos con signos de mucho dolor.

Se retiró llorando y se sentó en el banco de suplentes en donde le colocaron hielo en todo el muslo izquierdo.

13.03.HS | 17/12/2022

Croacia casi convierte el tercero de entrada en el complemento

Al minuto de comenzado el segundo tiempo, Orsic llegó muy solo por izquierda, y su remate se fue apenas afuera.

Pegó en la parte exterior de la red del arco de Bono.

13.02.HS | 17/12/2022

¡Comenzó el segundo tiempo!

Croacia y Marruecos comenzaron el segundo tiempo.

Los croatas vencen por ahora 2-1 por el tercer puesto del Mundial Qatar 2022.

12.50.HS | 17/12/2022

Las estadísticas de FIFA del primer tiempo

Las estadísticas que proporciona FIFA son elocuentes al término del primer tiempo.

Acerca de las internadas de los futbolistas en el último tercio de la cancha, Croacia (a la izquierda y en morado), llegó mucho más que Marruecos (a la derecha, de celeste).

12.47.HS | 17/12/2022

Terminó el primer tiempo: gana Croacia 2-1 sobre Marruecos

Terminó la parte inicial por el partido por el tercer puesto.

Croacia gana bien 2-1, ya que hizo un poco más que Marruecos, y dos verdaderos golazos.

12.44.HS | 17/12/2022

Así fue el golazo de Orsic para el 2-1 croata

El de Orsic fue un verdadero golazo para el 2-1 croata.

Aquí se puede ver:

12.41.HS | 17/12/2022

Croacia vuelve a ponerse en ventaja con un golazo de Orsic

Sobre los 41 minutos llegó el segundo de Croacia.

Orsic recibió muy solo por izquierda y metió el remate al segundo palo.

Si bien Bono alcanzó a tocarla, la pelota pegó en el poste y se metió. Otro golazo.

12.29.HS | 17/12/2022

Marruecos estuvo cerca del segundo

Sobre los 29 minutos, Marruecos estuvo cerca del segundo tanto.

Gran acción de Ziyech y Hakimi por derecha, que En-Nesyri no pudo rematar dentro del área.

12.23.HS | 17/12/2022

¡Lo tuvo Modric y Bono le dijo "no"!

Sobre los 23 minutos, un balón rebotado le quedó a Luka Modric y su remate fue muy bien atajado por Bono.

Pudo haber sido el segundo croata.

Aquí está la jugada:

12.15.HS | 17/12/2022

El empate de Marruecos llegó también de pelota quieta

La igualdad de Marruecos, al igual que el 1-0 de Croacia, llegó a través de una pelota parada y de un error de la defensa europea.

Aquí se puede ver ese tanto:

12.10.HS | 17/12/2022

Así fue el golazo de Croacia para el 1-0

Así fue la jugada de Croacia para el 1-0 transitorio contra Marruecos.

12.08.HS | 17/12/2022

Empató enseguida Marruecos

Tan solo dos minutos después y tras un error de la defensa croata, llegó el empate de Marruecos.

Achraf Dari ganó en el área rival y estampó el empate a los 8'. Están 1-1.

12.06.HS | 17/12/2022

¡Golazo de Croacia!

Croacia se pone en ventaja con un golazo de jugada preparada a los 6 minutos.

Llegó un tiro libre y luego de un cabezazo que sirvió de asistencia, Gvardiol se tiró en palomita para el 1-0 transitorio. Golazo.

12.02.HS | 17/12/2022

¡Error de Bono que casi se hace un gol en contra de entrada!

El arquero Bono de Marruecos, tomo el balón en la raya final de la cancha y trató de jugar en corto con un compañero que estaba del otro lado del área.

Su pase cruzó todo el arco y pasó muy cerca de la línea, por lo que casi se convierte un insólito gol en contra. El balón se fue al córner. Iban solo 2 minutos.

12.00.HS | 17/12/2022

¡Comenzó el partido!

Ya juegan Croacia y Marruecos por un lugar en el tercer puesto en el Mundial Qatar 2022.

11.49.HS | 17/12/2022

Luka Modric es el quinto con más partidos en la historia de los Mundiales

Con el partido que jugará ante Marruecos, el croata Luka Modric llegará a 22 encuentros con su selección.

De esa manera, se transformará en el quinto futbolista en la historia con más compromisos.

Solo lo superan Lionel Messi (que ante Francia este domingo le batirá el récord a Lothar Matthäus de Alemania con 26 contra 25), el alemán Miroslav Klose con 24 y el italiano Paolo Maldini con 23.

Modric quedará igualado con Cristiano Ronaldo con 22.

11.36.HS | 17/12/2022

Croacia quiere volver a ubicarse en el podio

Tal como ocurrió en el pasado Mundial Rusia 2018, cuando terminó en el segundo lugar tras perder la final ante Francia, la selección de Croacia busca el tercer lugar este sábado ante Marruecos.

De conseguirlo, volverá a estar en el podio, como ya estuvo también en lo que fue su debut en las Copas del Mundo en el Mundial Francia 1998, cuando sorprendió a todos y culminó tercero superando 2-1 a Holanda y con Davor Suker como goleador de ese torneo con seis tantos.

11.16.HS | 17/12/2022

Gran ambiente previo al partido

Marruecos promete volver a ser local en Doha, como ocurrió en las tribunas contra Francia.

Ese día, en la semifinal, metieron a 55 personas.

Este sábado ante Croacia, todo apunta, por lo que se ha visto en la previa y fuera del estadio, que volverán a ser muchos más que los hinchas rivales.

11.01.HS | 17/12/2022

¿Será la despedida de Modric de la selección croata?

El partido de este sábado puede ser el último de Luka Modric con la camiseta de Croacia.

El futbolista de 37 años por ahora no ha dicho nada al respecto, pero sí será su último juego en un Mundial.

10.49.HS | 17/12/2022

Los equipos titulares ya fueron confirmados

Croacia y Marruecos ya han sido confirmados para el partido que comienza a la hora 12 uruguaya.

Los croatas formarán con Livakovic; Stanisic, Sutalo, Gvardiol, Perisic; Modric, Kovacic, Majer; Kramaric, Livaja y Orsic.

Por su parte, Marruecos lo hace con Bono; Hakimi, Dari, El Yamiq, Attiat-Allah; Sabiri, El Khanouss, Amrabat; Ziyech, En-Nesyri y Boufal.

10.45.HS | 17/12/2022

Marruecos ya reconoció el césped del estadio

La selección marroquí se encuentra en el estadio y ya reconoció el césped antes del inicio del encuentro.

10.32.HS | 17/12/2022

Marruecos va por un lugar en la historia

Marruecos ya hizo historia en este Mundial Qatar 2022 al meterse en las semifinales.

No obstante, espera llegar lo más arriba posible y contra los croatas, irán por un tercer lugar más que histórico para ellos.

10.27.HS | 17/12/2022

Las camisetas ya esperan por los jugadores en los vestuarios

Las camisetas de los planteles de Croacia y de Marruecos ya esperan en los respectivos vestuarios.

Los dos seleccionados jugarán con la misma indumentaria con la que se enfrentaron en la fase de grupos.

De esa manera, ambos tendrán sus casacas principales, sin tener que recurrir a las de alternativa.

10.16.HS | 17/12/2022

Vuelven a verse las caras

Croacia y Marruecos ya se enfrentaron por esta misma Copa del Mundo Qatar 2022.

Fue el pasado 23 de noviembre por la fase de grupos y el partido terminó igualado 0-0.

10.00.HS | 17/12/2022

Comienza la cobertura del partido por el tercer puesto

Se inicia la cobertura de lo que será el partido por el tercer puesto del Mundial Qatar 2022 entre Croacia y Marruecos.