Marruecos y España se define en alargue

Qatar 2022 > MUNDIAL QATAR 2022

Sorpresa en el Mundial Qatar 2022: Marruecos eliminó a España y clasificó a cuartos de final; resultado, resumen y mirá los goles

La selección de Marruecos eliminó a la de España mediante los tiros penales
06 de diciembre de 2022 a las 11:28

Marruecos eliminó a España en octavos de final del Mundial Qatar 2022 y se convirtió en la mayor sorpresa del torneo.

Tras igualar 0-0 en 120 minutos de fútbol, los 90 reglamentarios y los 30 de alargue, el conjunto marroquí venció 3-0 por penales, con una actuación fantástica del golero Bono, quien contuvo los remates de Soler y de Busquets, mientras que la ejecución de Sarabia pegó en el caño.

Para Marruecos anotaron Sabiri, Ziyech y Achraf Hakimi, futbolista marroquí nacido en Madrid. Unai Simón atajó el disparo de Bnoun.

En cuartos de final, Marruecos enfrentará al ganador del partido entre Portugal y Suiza.

Hakimi (M), gol

Los 30 minutos del alargue terminaron sin goles. Los penales definirán al cuartofinalista que enfrentará al ganador de Portugal-Suiza.

En la última jugada se lo perdió Sarabia. Su remate cruzado rozó el caño.

España se va con todo en busca del gol. Primero fue Morata y después Balde, quienes se aproximaron con posibilidades al arco de Bono.

Se juega el alargue.

Tras el empate 0-0 en los 90 minutos, se jugó un alargue de 30. La segunda prórroga luego de Croacia-Japón.

A los 4 minutos de los 5 adicionados, Bono realizó una gran atajada tras otro disparo de Dani Olmo.

Sobre el final, Marruecos tuvo otra oportunidad clara. El partido se encamina al alargue.

A los 42 minutos se salvó España. Tras un enganche y un centro de Boufal en el área, cabeceó Aguerd muy cerca del arco.

Marruecos arriesga en la salida de balón y comienzan a llegar sus primeros errores.

Boufal y Busquets

Partido parejo en los primeros 15 minutos. Marruecos se refugia muy bien en su cancha y controla los movimientos de España. Un tiro libre marroquí y una mala salida del golero Bono, fueron las ocasiones generadas en este lapso por cada una de las selecciones

Detalles del partido

Marruecos: Yassine Bounou - Achraf Hakimi, Romain Saiss (cap), Naif Aguerd (Jawad Yamiq 84), Noussair Mazraoui (Yehia Attiyallah 82) - Azzedine Ounahi (Badr Banoune 120), Sofyan Amrabat, Selim Amallah (Walid Cheddira 82) - Hakim Ziyech, Youssef En-Nesyri (Abdelhamid Sabiri 82), Sofiane Boufal (Abde Ezzalzouli 66). DT: Walid Régragui.

España: Unai Simón - Marcos Llorente, Rodrigo Hernández, Aymeric Laporte, Jordi Alba (Alex Balde 98) - Pedri, Sergio Busquets (cap), Pablo Gavi (Carlos Soler 63) - Ferrán Torres (Nico Williams 75, Sarabia 119), Marco Asensio (Alvaro Morata 63), Daniel Olmo (Ansu Fati 98). DT: Luis Enrique.

Estadio: Qatar Foundation Stadium (Al-Rayyan)
Asistencia: 44.667
Árbitro: Fernando Rapallini (ARG)
Amonestaciones: Saiss (M) y Laporte (E)