La Guardia Republicana terminó así el partido, de frente a la hinchada de Peñarol en el Viera

Fútbol > SIGUEN LOS INCIDENTES

Escándalo: los jugadores de Peñarol salieron del Viera escoltados por la Guardia Republicana

La Policía sigue sin ingresar a las tribunas, algo que se decidió hace ya varios años
12 de octubre de 2022 a las 21:38

Por tercera vez en lo que va del Torneo Clausura, parte de la parcialidad de Peñarol cometió desmanes dentro de una cancha y debido a ello, el árbitro del partido entre Boston River y los aurinegros, Leodán González, suspendió el mismo por falta de garantías a los 87 minutos y cuando ganaban los rojiverdes 2-1 en el Parque Viera.

Los futbolistas aurinegros ya se habían retirado insultados por la propia hinchada al término de la primera parte cuando perdían 1-0.

Por más que Nicolás Rossi, quien recién había ingresado, anotó el empate 1-1 a los 30 segundos del complemento, parte de esos hinchas siguieron manejando de alguna forma el compromiso.

Porque comenzaron a tirar piedras al campo de juego, proyectiles que pasaban muy cerca de algunos futbolistas de Boston River.

Pero a los 75 minutos llegó un insólito penal de Juan Manuel Ramos sobre Maximiliano Villa y allí se acrecentaron los incidentes.

Leodán González demoró 7 minutos la ejecución preguntándole al jefe de seguridad del partido, si había garantías para continuarlo.

Así se retiraron los futbolistas aurinegros, en el primer tiempo, insultados por sus hinchas

Le dijeron que las había, por lo que el encuentro continuó hasta que llegó el tanto de Agustín Rodríguez para el 2-1 a través de esa pena máxima.

Dos minutos después, seguían los incidentes, se rompió parte del tejido de la cabecera del Viera, y el árbitro suspendió el compromiso por falta de garantías.

El técnico de Peñarol, Leonardo Ramos, se había retirado hacia el vestuario, pero al ver cómo estaba el tema, volvió para encabezar la fila hacia el camarín junto a sus jugadores.

Algunos hinchas aurinegros seguían tirando proyectiles, ahora, hacia sus propios futbolistas.

En las afueras del Viera, el clima estaba muy caliente. Los seguidores no querían dejar salir a los jugadores.

No obstante, luego de que actuó la Guardia Republicana tirando algunas balas de goma al aire como para dispersar, los futbolistas de Peñarol se pudieron retirar, tras esperar más de 15 minutos en el vestuario, ya que no se iban a bañar allí.

Así se fue Peñarol del Parque Viera. Escoltado y con intervención de la Policía, la cual sigue sin entrar a las tribunas.

La primera vez que hubo incidentes fue en el clásico en el Gran Parque Central cuando volaron bengalas, cisternas y hubo fuego en la Tribuna Héctor Scarone.

El pasado domingo ante Plaza Colonia en el Estadio Campeón del Siglo, Kevin Dawson debió interceder ante algunos hinchas quienes, al inicio del segundo tiempo, se habían trepado al alambrado. Esta es la tercera vez que ocurren incidentes en este Clausura.