Con la copa en alto, así festejan los jugadores de Athletico Paranaense

Fútbol > MIRÁ EL GOLAZO DE NIKAO

Paranaense se coronó campeón de la Copa Sudamericana en el Centenario

Con un gol espectacular de Nikao y la participación decisiva de David Terans, Athletico Paranaense venció 1-0 a Bragantino y se coronó campeón de la Copa Sudamericana 2021
20 de noviembre de 2021 a las 16:24

Athletico Paranaense le ganó 1-0 a Bragantino en la final única que se disputó este sábado en el Estadio Centenario y se coronó campeón de la Copa Sudamericana 2021.

El delantero uruguayo David Terans fue figura de su equipo y protagonista en la jugada del único gol que convirtió Nikao con una formidable definición.

David Terans en los primeros minutos del partido

En Bragantino, mientras tanto, no pudo jugar Emiliano Martínez porque ya participó en la presente edición del torneo defendiendo a Nacional. El volante disputó los 90 minutos del segundo clásico ante Peñarol, jugado el 22 de julio en el Campeón del Siglo. Igualmente, Martínez viajó a Montevideo junto a la delegación del equipo.

En los primeros 10 minutos, Bragantino tuvo el control de la pelota, pero no generó situaciones de riesgo para el golero Santos. Después emparejó Paranaense y a los 17 minutos, Terans tuvo la primera oportunidad: ganó el balón, pasó entre dos defensores y el remate final le salió suave a las manos de Cleiton.

Nikao, de Athletico Paranaense

Dos minutos después, el argentino Cuello le pegó desde afuera del área y la pelota pasó muy cerca del arco de Paranaense.

Pero el equipo de Curitiba era más punzante en ofensiva y Terans tuvo dos ocasiones más hasta que a los 28, Nikao abrió el marcador con una definición espectacular, tras un tiro del uruguayo que Cleiton atajó a medias.

Helinho intentó liderar la reacción de Bragantino en busca del empate, pero no fue posible antes del intervalo.

Durante el segundo tiempo, mientras Paranaense jugó para cuidar la diferencia, su rival no tuvo ideas como para vulnerar la defensa.

Erick contra Ytalo

A los 75 fue reemplazado Terans, una de las figuras que tuvo el partido en la primera parte.

A los 86, tras un tiro de esquina, Léo Ortiz estuvo a punto de empatar de cabeza y a los 93, de la misma forma, se lo perdió Leandrinho.

Paranaense logró por segunda vez en su historia la Copa Sudamericana, tras ganarla por primera vez en 2018.

Detalles del partido:

Athlético Paranaense: Santos; Pedro Henrique, Thiago Heleno, Nico Hernández, Marcinho, Erick, Léo Cittadini, Abner, Nikao, David Terans y Kayzer. DT:  Alberto Valentim

Cambios en Paranaense: 75' Pedro Rocha, Christian y José Ivaldo x Kayzer, Terans y Nico, 81' Canesin x Erick, 94' Nicolás x Léo Cittadini

Bragantino: Cleiton; Aderlan, Fabrício Bruno, Léo Ortiz, Edimar, Praxedes, Jadsom, Cuello, Artur, Ytalo y Helinho. DT: Mauricio Barbieri

Cambios en Bragantino: 76' Luan Candido x Edimar, 80' Alerrandro y Gabriel Novaes x Cuello y Praxedes, 87' Hurtado y Leandrinho x Ytalo y Artur

Cancha: Estadio Centenario
Juez: Andrés Matonte (Uruguay)
VAR: Leodán González (Uruguay)
Gol: 28' Nikao (AP)