En esta entrega intentaré ver qué está pasando con el precio de la carne, que está por las nubes y sube bastante más que el resto de los precios. Seguramente no es algo tan novedoso si has ido con cierta regularidad a una carnicería o un supermercado en los últimos meses. Es expresivo y prolongado el encarecimiento de la carne vacuna (la más consumida), pero también del pollo, donde el negocio de exportación prácticamente no existe. Los precios ya no son los de antes y es cada vez es más habitual ver los valores con la flechita para arriba que para abajo. ¿Por qué está pasando eso? ¿Es solo por la fuerte suba que tuvo el tipo de cambio en el último año? Sobre eso intentará darte un panorama esta semana.
Además, Barbara Mainzer te va presentar un detallado análisis sobre qué está aconteciendo en Wall Street, la cocina y referencia del mercado bursátil a nivel mundial. Tras una caída libre por el efecto covid-19, ahora se dio un efecto rebote que no condice con una racha de magros datos macroeconómicos. ¿Estamos ante un divorcio entre la economía y el mercado? Sobre premisa gira este interesante enfoque del mundo financiero.
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