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La emoción de la directora de UTU al ver el desempeño de alumnos de Gastronomía en el lanzamiento de la temporada

La emoción de la directora de UTU al ver el desempeño de alumnos de Gastronomía en el lanzamiento de la temporada de La Paloma
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22 de noviembre de 2023 a las 16:38

¨Es muy emocionante saber que gracias a que estudiaron en UTU, hoy se están desempeñando como profesionales¨

El pasado fin de semana, el Ministerio de Turismo realizó el lanzamiento de temporada verano 2024, en el balneario La Paloma, y contó la presencia del presidente de la República Dr. Luis Lacalle Pou.

El evento tuvo la particular participación de alumnos de la Escuela de Alta Gastronomía de UTU, en el servicio de preparación y presentación de platos y también el de mozos, bajo la supervisión de su directora Kelly Giménez, profundamente emocionada al ver el desempeño de sus alumnos.

En conversación con El Observador, comentó; ¨Fuimos convocados por el Ministerio de Turismo para participar del evento. Este año nos trasladamos a La Paloma con todos los chicos para brindar el servicio. La mayoría de los que vinieron ya están egresando. Tienen la experiencia, y en el currículum va a aparecer como súper importante, que ellos estuvieron dos veces en el lanzamiento del verano. Tienen la experiencia de trabajar en diferentes eventos durante todo el año en el Parador Pedro Figari (Parada 12 de la Mansa – Punta del Este), y muchos de ellos han desarrollado la beca de trabajo, por lo tanto yo creo que cualquier empleador estaría muy contento con ellos y gustosos de tener estudiantes de nuestra escuela¨.

Sobre cómo funciona el régimen de becas en la Escuela de Alta Gastronomía, Giménez puntualizó: ¨primero hay que ser estudiante de UTU, y estudiante de gastronomía en este caso. Todos los años se hace la convocatoria para quien quiera participar, se inscribe y luego le hacemos una entrevista. Se rankean, y van ingresando a medida que van culminando otros, porque están 18 meses desarrollando la beca¨. 

¨Es sumamente emociónate, no solamente nos pasa afuera que nos encontramos con nuestros estudiantes, también nos emociona cuando los encontramos en nuestros restaurantes, en Punta del este, en Maldonado, en Rocha, no importa. Siempre es emocionante reencontrarnos y saber que gracias a que estudiaron en UTU, hoy se están desempeñando como profesionales.¨

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