Gastronomía, series y naturaleza, en el Picnic de hoy

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La envidia, el equilibrio o como depurar el oficio hasta convertirlo en artesanía y arte

Sabiduría japonesa, recomendaciones gastronómicas y piques culturales, en esta nueva edición de la newsletter Picnic!
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16 de noviembre de 2022 a las 11:56

Me alegra escribir este Pícnic! con la mirada desenfocada en los rayos de sol que ahora sí nos honran con su presencia. Hoy quiero hablar de sabiduría y de las fuentes inesperadas de las que tan frecuentemente se alimenta este nutriente esencial del espíritu. Este fin de semana devoré el podcast uruguayo Gastropolítica, que te describiré en La Picada, y entre tanta información de esas que te abre el apetito de la curiosidad, me crucé con el concepto de shokunin. En japonés se usa para describir a un maestro artesano que dedica su vida a perfeccionar una técnica, desde hacer el sushi perfecto a modelar espadas impolutas, con un enorme etcétera que abarca cualquier técnica que suponga trabajar con las manos para crear algo lo más perfecto posible, con pasión y compromiso.

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