El momento del penal de Aquino

Copa Libertadores > MIRÁ EL VIDEO

¿Le indicó a dónde iba? Polémica por un gesto en el penal que Olveira le tapó a Cerro Porteño

El clásico paraguayo entre Cerro Porteño y Olimpia, del que Peñarol estaba pendiente, tuvo un penal en el final que fue tapado por el arquero uruguayo y que causó polémica
26 de mayo de 2022 a las 09:24

El penal que este miércoles el arquero uruguayo Gastón Olveira, de Olimpia de Paraguay, le atajó a Cerro Porteño, en el clásico guaraní por la Copa Libertadores, llevó a comentarios en las redes por un supuesto gesto del delantero que pateó, Claudio Aquino.

Ambos equipos paraguayos formaron parte del grupo en el que estaba Peñarol, que esperaba un triunfo de Cerro Porteño o un empate, para ganar su partido ante Colón, como ocurrió en el Campeón del Siglo, y tener posibilidades de clasificar a la Copa Sudamericana.

En Asunción, el penal fue en el minuto 90+1, cuando el partido estaba 1-0 para Olimpia.

Con ese resultado, Cerro se quedaba con el segundo puesto de la tabla para avanzar en la Libertadores y Olimpia se aseguraba el tercer puesto para la Copa Sudamericana, mientras que Peñarol quedaba cuarto a pesar de su victoria en Montevideo.

Antes de la ejecución del penal, cuando Aquino colocaba la pelota, Olveira se le acercó y le dijo algo.

El pateador, con el balón en las manos, hizo como un movimiento con un dedo, lo que para muchos en las redes fue una seña de a dónde iba a ir el remate.

Luego pateó, no sin antes hacer un amague, Olveira se tiró abajo y logó atajar el balón, por lo que le partido finalizó con triunfo de Olimpia, resultado que dejó a Peñarol sin posibilidades de avanzar, pese a su triunfo en el Campeón del Siglo.

Las imágenes del gesto llevó a muchos comentarios y dudas en las redes.