Giménez convirtió el gol de Atlético en el empate ante Sevilla

Fútbol > ESPAÑA

Con gol de Josema Giménez, empató el Atlético de Madrid en la despedida de Suárez

El salteño fue fundamental con sus 21 goles para que el año pasado, su club consiguiera el título de LaLiga de España y fue homenajeado al final
15 de mayo de 2022 a las 13:32

El delantero uruguayo Luis Suárez, será titular en la tarde de este domingo contra Sevilla en el Estadio Wanda Metropolitano en lo que será su despedida como locatario de esta institución a la que ayudó, con sus 21 goles a ser campeón de LaLiga el año pasado. El compromiso comienza a la hora 14.30 de Uruguay y será televisado por ESPN Extra.

El salteño comenzará de entrada luego de muchos partidos, como ya lo había anunciado el técnico Diego Simeone, en una especie de tributo que le realiza al goleador.

Como informó Referí, los hinchas y socios del club habían comenzado una movida durante esta semana con el hashtag #unaplacaparaSuárez, como forma de devolverle lo que el uruguayo hizo por esta institución.

En ese contexto, Atlético de Madrid informó este domingo a través de sus redes sociales que le realizará un homenaje al uruguayo, junto al mexicano Héctor Herrera.

"Al término de partido, el Wanda @Metropolitano rendirá homenaje a @LuisSuarez9 y @HHerreramex, que se despiden hoy de la familia atlética. Tras el final del duelo no os levantéis de vuestras butacas porque viviremos un momento muy especial ☺🏧", informó el club en su cuenta oficial de Twitter.

El argentino Rodrigo De Paul, compañero y amigo de Suárez, también le mandó deseos de una buena despedida del Wanda Metropolitano.

"El último en casa, que te despidan a lo grande como te mereces!! Vamo arriba goleador 👏🏽👏🏽❤️🤍 @LuisSuarez9", escribió en Twitter.

Luis Suárez comenzó con todo y de entrada, tuvo un remate que se fue cerca del palo del arquero de Sevilla.

El encuentro bajo enseguida de revoluciones con pocas jugadas de gol.

No obstante, tras un córner a los 30 minutos, llegó un cabezazo del uruguayo José María Giménez quien anotó el transitorio 1-0 para Atlético de Madrid ante Sevilla.

A los 36 minutos, en otra pelota parada, en un tiro libre de Yannick Carrasco, Suárez tuvo el gol pero no llegó apenas a cabecear cuando estaba muy solo.

Sobre los 52', un centro de Rodrigo De Paul fue cabeceado muy bien por Suárez y el balón se fue apenas afuera.

Hasta que a los 64 minutos, el Cholo Simeone lo sacó para que todo el estadio lo aplaudiera en lo que fue su último encuentro en el Wanda Metropolitano.

"¡Uruguayo, uruguayo!", explotaron los aficionados colchoneros mientras Suárez se sentaba en el banco de suplentes entre lágrimas.

Cuando faltaban 6 minutos para el final, el marroquí En-Nesiri, puso la igualdad de cabeza para que Sevilla clasificara a la próxima edición de la Liga de Campeones.