Marruecos sigue adelante

Qatar 2022 > MUNDIAL QATAR 2022

Marruecos pasó a cuartos de final en Qatar 2022: cómo es su historia en los mundiales

Los africanos derrotaron a los europeos y están entre los ocho mejores del planeta
06 de diciembre de 2022 a las 16:04

La selección de Marruecos hizo historia este martes en Qatar 2022 al llegar por primera vez a los cuartos de final de un Mundial, al eliminar en octavos a España tras empatar 0-0 en los 120 minutos de juego y ganar 3-0 en los penales.

El partido estuvo marcado por una sólida defensa de los africanos en los 90 minutos, que llevó a la prórroga de 30 minutos en la que se mantuvo la paridad sin goles.

Marruecos eliminó a España en penales

En los penales el arquero marroquí Bono, jugador de Sevilla, fue figura.

Bono, la figura

Atajó dos penas máximas, a Carlos Soler y Sergio Busquets, mientras que Pablo Sarabia envió al palo el primer remate.

En el lado marroquí solo erró Badr Benoun y Achraf Hakimi, nacido en Madrid, anotó el tiro definitivo para que los 'Leones del Atlas' sigan rugiendo en Qatar.

El gol del triunfo de Marruecos

El historial de Marruecos en los mundiales

Marruecos solo había accedido a los octavos en México 1986, cuando perdió 1-0 ante Alemania Federal con un gol de Lothar Matthaus en el minuto 88.

Marruecos en México 1970: fase de grupos

Fue su estreno en los mundiales y no pasó la fase de grupos, en la que empató el último partido ante Bulgaria y perdió los previos con Perú y Alemania Federal.

Marruecos en México 1986: octavos de final

Llegó a los octavos y perdió 1-0 ante Alemania Federal con un gol de Lothar Matthaus en el minuto 88. Era su mejor actuación hasta Qatar 2022.

Marruecos hizo historia en Qatar

Marruecos en EEUU 1994: fase de grupos

No sumó puntos en el grupo que formaba junto a Holanda, Arabia Saudita y Bélgica

Marruecos en Francia 1998: fase de grupos

Hizo una buena presentación, con 4 puntos, pero no pudo avanzar. Empató 2-2 con Noruega, perdió 3-0 con Brasil y le ganó 3-0 a Escocia. Clasificaron Brasil y Noruega.

Marruecos en Rusia 2018: fase de grupos

En el Mundial de Rusia 2018, Marruecos vio cómo España empataba 2-2 en el último encuentro de la fase de grupos, al que los marroquíes llegaron ya eliminados, para pasar a la siguiente fase del torneo. Antes habían perdido con Irán y con Portugal.

Marruecos en Qatar 2022: cuartos de final hasta el momento

La selección marroquí hizo historia al lograr su mayor avance en un Mundial, al llegar a cuartos de final, con la posibilidad de seguir avanzando.