Fútbol Internacional > EUROPA LEAGUE

Matías Vecino, el de los goles importantes de Inter

El uruguayo abrió el camino del triunfo ante Rapid de Viena y su equipo avanzó a octavos de final
21 de febrero de 2019 a las 19:59

Inter de Milán pasó sin dificultades a octavos de final de la Europa League, tras golear este jueves en la vuelta de dieciseisavos a Rapid de Viena por 4-0, después de haber ganado también el primer duelo en Austria por 1-0.

El uruguayo Matías Vecino, en el minuto 11, abrió la cuenta con un gran remate cruzado tras un centro por la izquierda de Antonio Candreva.

Allanado el camino del triunfo, después llegaron los tantos de Andrea Ranocchia (17'), del croata Ivan Perisic (79') y de Matteo Politano (86).

El técnico de Inter, Luciano Spalletti, volvió a dejar fuera al argentino Mauro Icardi, ocupando su puesto en la delantera su compatriota Lautaro Martínez, sustituido en el minuto 65 por Politano, autor del cuarto tanto.

Para Vecino este es su quinto gol con la camiseta de Inter en 62 partidos por todas las competiciones. El uruguayo se destaca por contribuir con goles importantes.

La temporada pasada le anotó dos veces a Roma (victoria 3-2 y empate 1-1) y una a Lazio (victoria 3-2). Y en el presente curso marcó por Liga de Campeones para darle forma definitiva a una remontada agónica ante Tottenham y ahora lo hace por Europa League.

Con la selección, hay que recordar que en el Sudamericano sub 20 de 2011 le anotó un gol a Argentina con el cual Uruguay volvió a jugar los Juegos Olímpicos de Londres 2012 tras estar ausente desde Ámsterdam 1928.

Torreira y Pereyra también clasificaron

Lucas Torreira volvió a ser suplente en Arsenal pero ingresó en el decurso del partido que los gunners le ganaron 3-0 a BATE Borisov para clasificar a octavos de final.

El uruguayo entró a los 64' por Mattéo Guendouzi. Los goles fueron obra de Zakar Volkov, Shkodran Mustafi y Sokratis Papastathopoulos.

Mauricio Pereyra fue titular en Krasnodar que igualó de visitante 1-1 con Bayer Leverkusen y se clasificó por el gol de visitante ya que en Rusia el partido terminó empatado 0 a 0.

Coates y Muslera eliminados

Villarreal se clasificó este jueves para los octavos de final de la LEuropa League pese a empatar 1-1 en su campo con Sporting de Lisboa en la vuelta de los dieciseisavos de final.

Villarreal, que ya había ganado 1-0 en la ida, se llevó la eliminatoria al ganar 2-1 en el global de los dos encuentros.

Se adelantó el conjunto lusitano con un gol Bruno Fernandes (45+1), pero cerca del final, Pablo Fornals empató el partido, cuando los portugueses jugaban con uno menos por la expulsión del brasileño Jefferson Nascimento (50).

Sebastián Coates fue titular y jugó los 90 minutos.

También fue titular, en Galatasaray, Fernando Muslera y su equipo empató de visitante 0-0 con Benfica quedando eliminado por haber perdido 2-1 de local en el partido de ida.

Resultados de la jornada

Miércoles
Sevilla 2-0 Lazio (global Sevilla 3-0)
Jueves
Arsenal 3-0 BATE Borisov (global 3-1 Arsenal)
Dínamo Zagreb 3-0 Viktoria Plzen (global Dínamo Zagreb 4-2)
Eintracht Frankfort 4-1 Shakhtar Donetsk (Eintracht Frankfort 6-3)
Nápoli 2-0 Zúrich (global Nápoli 5-1)
Salzburgo 4-0 Brujas (global Salzburgo 5-2)
Valencia 1-0 Celtic (global Valencia 3-0)
Villarreal 1-1 Sporting Lisboa (global Villarreal 2-1)
Zenit de San Petersburgo 3-1 Fenerbahçe (global Zenit de San Petersburgo 3-2)
Bayer Leverkusen 1-1 Krasnodar (global 1-1, avanza Krasnodar por mayor cantidad de goles de visitante)
Benfica 0-0 Galatasaray (global, Benfica 2-1)
Chelsea 3-0 Malmö (Chelsea 5-1)
Dínamo de Kiev 1-0 Olympiacos (global Dínamo de Kiev 3-2)
Genk 1-Slavia Praga 4 (global Slavia Praga 4-1)
Inter 4-0 Rapid de Viena (global, Inter 5-1)
Betis 1-3 Rennes (global Rennes 6-4)