Curry no pudo con los Bucks

Básquetbol > NBA

Milwaukee Bucks rompió la racha de los Warriors de 24-0

Greg Monroe lideró el marcador de su equipo con 28 puntos y dio por tierra a la notable campaña del campeón
13 de diciembre de 2015 a las 11:02

Los Milwaukee Bucks vencieron este sábado a los Golden State Warriors 108-95 y lo rompieron la racha invicta que traían en la NBA de 24-0, y 28-0 contando parte de la campaña anterior, rumbo a igualar el rércord de Los Angeles Lakers (33-0) de 1971 y 1972.

Ahora, tras sufrir esta derrota, los 'Guerreros' quedan con balance de 24-1, no obstante el mejor de la actual campaña.

Los Warriors ya habían visto el viernes peligrar su cadena de victorias ante Boston aunque le rompieron el récord a los Miami Heat (27-0 de 2012-2013), pero quedaron ahora con 28-1 contando las últimas cuatro sonrisas de la temporada pasada.

Su 28 victorias consecutivas, cuando el recuento de los últimos cuatro partidos de la temporada pasada, se detuvo.

El mejor por los Bucks fue Greg Monroe, que lideró el marcador de su equipo con 28 puntos y 11 rebotes.

Por Golden State, que perdía por dos dígitos durante la mayor parte del partido, el mejor hombre fue el MVP (Jugador Más Valioso) de la campaña anterior, Stephen Curry, quien terminó con 28 puntos y siete capturas.

Curry fue escoltado por Draymond Green con 24 puntos y 11 balones recuperados en la lucha rebotera.

En Atlanta, Kawhi Leonard anotó 22 puntos y los San Antonio Spurs permitieron sólo 25 tantos en el primer tiempo para vencer a los locales Hawks con marcador de 103-78.

Los Spurs terminaron el primer tiempo ampliamente al frente 47-25, dejando a los Hawks con 13 tantos en el primer cuarto y 12 en el segundo, el más bajo para cualquier equipo en la actual campaña.

El segundo más bajo en esos dos períodos fueron 26 tantos de los Houston Rockets el 1 de noviembre en Miami frente a los Heat.

El argentino Manu Ginóbili anotó 17 puntos y LaMarcus Aldridge agregó 13 para San Antonio, que ha ganado seis de siete encuentros.

Paul Millsap encabezó a Atlanta con 22 puntos, incluidos 17 en el tercer cuarto. Ningún otro jugador de los Hawks anotó en dobles dígitos.

Los Spurs (20-5) lograron la segunda mejor marca de la campaña en la NBA, detrás de los Golden State Warriors (24-1).

Los Spurs recibirán el lunes a los Utah Jazz, mientras que los Hawks serán anfitriones también ante los Miami Heat el mismo día.

En Chicago, el español Pau Gasol se destapó con 18 puntos y 11 rebotes y su compañero Aaron Brooks con 15 de sus 17 tantos en el último cuarto, para que los locales Bulls derrotaran a los New Orleans Pelicans 98-94.

El canastero Jimmy Butler agregó 15 puntos para los Bulls, que estuvieron detrás en el marcador la mayor parte del juego.

Anthony Davis y Tyreke Evans anotaron cada uno 22 puntos para los 'Pelícanos', que cayeron ahora a 1-11 en la carretera.

En Houston, los anfitriones Rockets derrotaron a Los Angeles Lakers 126-97, gracias a 30 puntos del astro James Harden, que venció en el duelo personal a Kobe Bryant (25).

En otros resultados, Los Angeles Clippers a los Brooklyn Nets 105-100, Boston Celtics a Charlotte Hornets 98-93, Detroit Pistons a Indiana Pacers 118-96 y Washington Wizards a Dallas Mavericks 114-111.