Fútbol > CLAUSURA

Cerro Largo sacudió el Parque Central con un triunfo que celebran Peñarol y Progreso

Con gol de Tellechea a cuatro minutos del final el elenco arachán venció 1-0 a los tricolores en su cancha
03 de noviembre de 2019 a las 18:41

Cerro Largo le pegó un duro golpe a Nacional en el Parque Central al vencerlo 1 a 0 con gol de Tellechea a cuatro minutos del final.

El resultado le permitió a Progreso igualar a Nacional en la tabla del Clausura además de que Peñarol quedó a dos puntos en la Anual.

El primer tiempo fue parejo y con escasas situaciones sobre los arcos. El juego se desarrolló entre el vértigo que pretendió imprimirle Nacional al juego y las intenciones de Cerro Largo.

Todo quedó en intenciones. Acaso lo más peligroso fue un remate de Rafael García, a los tres minutos de juego, que sacó el golero Aguerre.

La más clara de los arachanes fue sobre el cierre del primer tiempo en una acción colectiva entre Adolfo Lima y Tomás Fernández que el árbitro anuló por fuera de juego.

En el complemento Nacional salió decidido en procura de ganar el partido. Contó con la pelota y el dominio territorial pero volvió a carecer de peso ofensivo.

El tricolor fue con todo, probó por abajo, con centros, pero no había forma de vulnerar el bloque defensivo del elenco visitante.

La más clara la tuvo Bergessio con un cabezazo promediando el segundo tiempo. Se lo perdió solo.

Cerro Largo, que trató bien la pelota, se terminó apagando en la zona donde necesitaba más luz. Contó con una doble chance a 11 minutos del final obligando a Mejía a salvar su arco.

A seis del final lo tuvo otra vez Cerro Largo en un remate de Dos Santos que salvó Mejía. El rebote le quedó a Tellechea que solo y con el arco libre definió mal cuando podía haber anotado el gol del partido.

Hasta que llegó el gol a cuatro del final. Tellechea tuvo revancha. Lima pivoteó y cedió a Dos Santos. El remate lo salvó Mejía. En la desesperación por sacar, Castro restó mal y le regaló la pelota a Tellechea que no perdonó.

La ficha

Nacional: Luis Mejía; Armando Méndez, Matías Laborda, Felipe Carvalho y Matías Viña; Felipe Carballo, Rafael García y Gabriel Neves; Gonzalo Castro, Gonzalo Bergessio y Santiago Rodríguez. DT: Álvaro Gutiérrez

Cerro Largo: Washington Aguerre; Juan Acosta, Yefferson Quintana, Gastón Heredia y Facundo Rodríguez; Tomás Fernández, Sebastián Assis, Bruno Teliz; Enrique Etcheverry; Jonathan Dos Santos y Adolfo Lima. DT: Danielo Núñez