El grito de gol en la boca de Gonzalo Bergessio de Nacional para abrir el marcador ante Cerro

Fútbol > CLAUSURA

Nacional no encontró su juego, pero apareció Bergessio y se llevó tres puntos de oro

Nacional jugó uno de sus peores partidos en el torneo, pero se llevó una victoria contra Cerro merced a un nuevo gol de Gonzalo Bergessio y sumó tres unidades que le vienen muy bien para la Anual y para descontarle a Liverpool en el Clausura
27 de febrero de 2021 a las 19:05

Nacional le ganó 1-0 a Cerro este sábado por la décima fecha del Torneo Clausura en el Estadio Luis Tróccoli y de esa forma, sumó tres puntos muy importantes para la Tabla Anual y para acercarse a Liverpool -que empató 1-1 el viernes ante Peñarol- en las primeras posiciones del certamen.

Los tricolores formaron con Rochet; Trezza, Corujo, Orihuela, Méndez; Emiliano Martínez, Rafael García, Felipe Carballo, Pablo García; Ocampo y Gonzalo Bergessio.

La primera llegada se dio al minuto con un buen remate de José Luis Tancredi y Sergio Rochet comenzó a mostrar sus reflejos.

El futbolista de Cerro jugó muy buenos primeros minutos, sobre todo, con una gran elaboración de juego, aunque quedaba demasiado solo arriba.

Gonzalo Bergessio de Nacional ante Cerro

Nacional comenzó bastante apagado, como que le costaba reaccionar y elaborar fútbol.

Sin embargo, sobre los 17 minutos luego de un desborde de Brian Ocampo por derecha, le quedó la pelota en el área chica a Emiliano Martínez y el volante marró un gol imposible.

Los jugadores de Cerro y Nacional van en busca de la pelota

Cerro tuvo la apertura a los 24 minutos luego de un desborde por derecha de Maicol Cabrera. La pelota cruzó toda el área chica y el juvenil Dylan Nandín, de 18 años, no llegó a pegarle cuando estaba solo.

El local seguía haciendo el gasto ante el estatismo tricolor.

Guzmán Corujo de Nacional ante José Luis Tancredi de Cerro

Mario García mostró un par de jugadas muy interesantes, pero al igual que se subrayó de Tancredi, casi siempre quedó en inferioridad numérica contra los rivales.

En Nacional, la pelota aún no le llegaba a su goleador Gonzalo Bergessio cuando iban 30 minutos.

Pablo García, Emiliano Martínez y Felipe Carballo aparecían muy poco y eso se notaba en los dirigidos por Jorge Giordano.

Bryan Bentaberry marcó a presión a Gonzalo Bergessio

Carballo jugó a la derecha en la mitad de la cancha y Emiliano Martínez se tiró sobre la izquierda.

No obstante, en Nacional justamente esa punta quedaba sin acción, porque Armando Méndez, con el pie cambiado, no subía casi nunca, más allá de que arriba tampoco había un compañero que pudiera desbordar.

Esas eran las alarmas que mostraba el líder de la Tabla Anual ante un rival que en los papeles es bastante inferior y que tiene más de un pie en la Segunda división profesional para la temporada que viene.

Pablo García metió un pase a Ocampo sobre los 38' y su centro fue mal rechazado por Rodrigo Formento. La desesperación de los dueños de casa hizo que tiraran la pelota como venía al córner.

Gonzalo Bergessio no lograba hacerse de la pelota con asiduidad en la primera mitad

Cerro volvió a llegar con mucho peligro y una gran jugada elaborada sobre los 41'. Desbordó por izquierda Sebastián Cáceres, la pasó para atrás y la llegada de Maicol Cabrera dio de lleno contra un rival en medio del área cuando la pelota tenía destino de gol.

Cuando se iba el primer tiempo le llegó una pelota bien jugada a Bergessio, pero fue por un mal rechace de un rival.

El argentino levantó un centro y por muy poquito Ocampo no logró convertir la apertura.

Brian Ocampo se perdió el gol de Nacional ante Rodrigo Formento de Cerro

De esa forma se terminó la primera mitad muy pálida desde el punto de vista futbolístico y con un 0-0 muy grande.

En el inicio del complemento, los dos mostraban prácticamente lo mismo.

Hasta que sobre los 50 minutos llegó la apertura. Nacional no había hecho prácticamente nada para merecerla, pero cuando tiene a un goleador como Bergessio, todo es posible.

Entonces el argentino ganó en el área y le pegó de puntín para marcar el 1-0.

Alfonso Trezza abraza a Gonzalo Bergessio luego de que el argentino marcara el 1-0 de Nacional ante Cerro

Cinco minutos después, pudo llegar el segundo.

Un tiro libre de Brian Ocampo dio en el ángulo del arquero Formento y Nacional que insinuaba un crecimiento futbolístico.

Sin embargo, Cerro respondió con un centro por izquierda y otra vez el juvenil Nandín, absolutamente solo y sin marca de los zagueros centrales, le pegó muy mal de cabeza y se perdió el empate.

Dylan Nandín de Cerro ante Nacional

A los 64 minutos, Ocampo encaró notablemente por izquierda, superó sin problemas a Christian Núñez y cuando remató su disparo rozó en un rival y se fue apenas al córner.

El partido se tornó muy friccionado y el árbitro Daniel Rodríguez comenzó a mostrar muchas tarjetas amarillas.

El árbitro Daniel Rodríguez mostró muchas amarillas en el partido entre Cerro y Nacional

A Nacional le seguía costando una enormidad llegar al arco de enfrente.

No obstante, con el 1-0 arriba, jugaba más tranquilo que en el primer tiempo, más allá de la poca conexión entre sus líneas.

Así le ganó Nacional a un rival que puso todo y fue superior en entrega, rebeldía y hasta juego, y que ya está casi en Segunda división.