Luis Suárez festeja el gol de Nacional ante Boston River

Fútbol > CLAUSURA

Nacional 1-Boston River 0: el tricolor no repitió buenas actuaciones anteriores, pero fue práctico y se llevó los tres puntos

Los tricolores debían vencer para mantenerse bien arriba en el certamen junto a los darseneros que no aflojan, y lo consiguieron
14 de septiembre de 2022 a las 19:00

Nacional derrotó 1-0 a Boston River al aprovechar un error defensivo al comienzo del segundo tiempo y un gran mérito de Luis Suárez en la jugada que dio en el palo, la cual aprovechó Camilo Cándido para facturar.

De esa manera, los tricolores se llevaron tres puntos de oro para sacar ventajas en el partido y mantener la punta del Torneo Clausura -junto a River Plate- y en holgado en la Tabla Anual.

Boston River comenzó el partido esperando a Nacional en su propio campo de juego, para salir en contragolpe.

Nacional era el que más buscaba y en una mala salida de su rival, Camilo Cándido le pegó desde fuera del área a los 6 minutos y el balón fue a las manos de Santiago Silva.

Leonard Costa de Boston River marca a Leandro Lozano de Nacional

Sobre los 10 minutos, Franco Fagúndez buscó en pared a Alfonso Trezza y cuando iba a definir, el arquero Silva le quitó notablemente al córner.

Boston River intentaba manejar la pelota ante Nacional que marcaba a pie firme.

El arquero de Boston River, Santiago Silva, le quitó el gol a Alfonso Trezza de Nacional

Trezza era el más activo de los hombres de ofensiva y siempre buscaba por derecha.

Más allá de esto, el rival se mostraba bien parado, aunque no siempre le daba buen destino a la pelota.

Franco Fagúndez de Nacional toma del cuello a Marco Mancebo de Boston River; ambos fueron expulsados

A los 18 minutos, Guzmán Rodríguez saltó con el antebrazo sobre la cabeza de Luis Suárez y se armaron pequeños incidentes pero de importancia que terminaron con Franco Fagúndez y Marco Mancebo, expulsados, y con Luis Suárez y Pérez, amonestados.

El técnico de Boston River, Ignacio Ithurralde, apeló a una variante para sumar a la zaga tras la roja de Pérez y le dio cabida a Carlos Valdez, excompañero de Luis Suárez en la selección. Iban 28 minutos.

Franco Fagúndez de Nacional tuvo una fuerte discusión con varios rivales de Boston River, y terminó expulsado

Sobre los 35 minutos llegó un centro de Cándido para el Pumita José Luis Rodríguez y su cabezazo fue a las manos de Silva.

Boston River manejaba por momentos el balón, pero no llegaba al arco de Sergio Rochet.

Luis Suárez de Nacional discute con Rodrigo Pérez de Boston River

En eso también tenía que ver la marca tricolor y la propia inoperancia ofensiva de los rojiverdes.

A los 45+1' Trezza tuvo otra oportunidad de gol quedando solo luego de un gran pase de Leandro Lozano.

Alfonso Trezza, de Nacional, define mal y se pierde la apertura ante Boston River

Sin embargo, el arquero Silva se mostró muy atento una vez más, transformándose de a poco en figura.

Así se fueron los primeros 45 minutos en los que los tricolores fueron superiores, pero no supieron aplicar su ritmo, ya que el rival le quitó el balón, aunque no fue vertical y no llegó al área contraria en toda esa parte inicial.

Luis Suárez de Nacional lleva la pelota ante Martín Fernández de Boston River

Pablo Repetto quedó conforme con el rendimiento del equipo, ya que no realizó variantes para el inicio del segundo tiempo.

Y los errores en los pases de los zagueros de Boston River se repetían, y esta vez, Nacional no iba a perdonar.

Luis Suárez de Nacional no puede creer que su remate dio en el palo

Guzmán Rodríguez se equivocó feo y se la dejó solo a Luis Suárez. El salteño le amagó al arquero Santiago Silva y lo desparramó. Su remate pegó en el palo y en el rebote, Cándido puso el 1-0 a los 48 minutos.

Como se había explicado, los rojiverdes jugaban con fuego. Mantenían la pelota sí, pero se equivocaban feo en los pases y les costó carísimo.

José Luis Rodríguez de Nacional ante Boston River

Boston River llegó en una jugada y Mathías Laborda, de buen partido, la sacó la córner.

El equipo de Ithurralde seguía buscando la igualdad y Cristian Olivera mostró una buena jugada por izquierda, aunque definió muy mal.

Alfonso Trezza de Nacional no puede ante Santiago Silva de Boston River

Repetto apostó a los 63 minutos por Diego Zabala por un inoperante Trezza, quien este miércoles anduvo lejos de su juego y perdió dos goles cuando estaba solo en el primer tiempo.

El encuentro siguió siendo más de Nacional con sus llegadas.

Emmanuel Gigliotti suplantó a Luis Suárez en Nacional sobre el final

Hasta que a los 82 minutos, Emiliano Gómez, quien había ingresado pocos minutos antes, remató al ingreso al área y Rochet la contuvo a medias, pero enseguida se hizo de la pelota.

Fue una forma de salir de una modorra en la que había caído el encuentro.

Nacional no repitió actuaciones anteriores, aunque de todas formas, logró una victoria muy importante para seguir bien arriba en ambas tablas.