Serrés y Ottonello

Básquetbol > BÁSQUETBOL

Nacional le ganó el primer clásico de la temporada en básquetbol a Peñarol: se impuso, con autoridad, 94-78

El punto de quiebre de los tricolores se registró en el segundo cuarto, con los triples del argentino Franco Giorgetti
05 de abril de 2024 a las 21:42

Nacional venció 94-78 a Peñarol este viernes en el clásico de la ronda por el título (Liguilla) de la Liga Uruguaya de Básquetbol.

Los primeros 10 minutos estuvieron marcados, por un lado, por el juego del aurinegro Emiliano Serres y, por el otro, por el de Eric Anderson para los tricolores. En un trámite parejo, no se superaron.

Resultado del primer cuarto: Peñarol 21-Nacional 20.

Zanotta, Demián Álvarez y Ottonello

El partido cambió radicalmente en el segundo cuarto.

Nacional, acompañado exclusivamente por su público, estableció toda su autoridad en el rectángulo de juego y con un repertorio de triples del argentino Franco Giorgetti (nueve tantos llegaron a través de esa vía), quien convirtió 12 puntos en esos 10 minutos, además del inicio en este período de Gastón Semiglia con cuatro puntos, Jordan Matthews y Anderson, Nacional se alejó en el marcador hasta lograr una máxima de 20 puntos (48-28 a los 18 minutos).

Este parcial se cerró con un error de Nacional, que se apuró en el último lanzamiento y Peñarol descontó tres puntos con un triple de Jayson Granger, para irse 15 abajo.

Resultado del primer tiempo: Nacional 50-Peñarol 35.

Alejandro Acosta

En el tercer cuarto, los aurinegros acortaron las diferencias, con un goleo parejo (Salvador Zanotta convirtió los primeros puntos del partido), pero siguen lejos de la victoria. Nacional no consigue cerrar el partido. Se apresura en su juego y comete errores que no le permiten asegurar el triunfo con antelación, a pesar de estar arriba en el marcador.

Resultado del tercer cuarto: Nacional 70-Peñarol 58.

Peñarol se puso a cinco puntos a falta de cinco minutos para el final, pero Nacional resistió la reacción del rival y se llevó la victoria.

Los tricolores sumaron el tercer triunfo consecutivo y el lunes se enfrentarán a Aguada. Los aurinegros cortaron una racha que ya llevaba victorias.

Matthews fue el goleador de Nacional con 25 puntos y Giorgetti con 21.

En Peñarol se destacaron Shaquille Johnson con 27 y Granger con 18.

Final del partido: Nacional 94-Peñarol 78

Para ver las estadísticas hacé clic aquí.

El partido se jugó en el polideportivo que tienen los tricolores en el Gran Parque Central, exclusivamente con público de Nacional y entradas agotadas.

Hasta este viernes, albos y aurinegros se habían enfrentado dos veces en la fase regular de esta temporada y en ambos partidos ganó Peñarol.

El 12 de diciembre, en el polideportivo de Nacional, Peñarol venció 97-77.

El 6 de febrero, en el Palacio Peñarol, los aurinegros se impusieron 79-68.