11 de julio 2024
Dólar El Observador | Auspicio BROU Cotizaciones
Compra 38,90 Venta 41,30
23 de mayo 2023 - 16:55hs

Netflix anunció este martes que los usuarios en un centenar de países deberán a partir de ahora pagar más para compartir sus contraseñas de la plataforma con personas ajenas a su hogar, como parte de su estrategia para diversificar sus ingresos. 

El servicio de streaming lleva un año probando esta nueva fórmula en un puñado de países, y ahora la ha implementado en Canadá, Estados Unidos —su mayor mercado— y decenas de países más, entre los que también se encuentra Uruguay.

¿Qué significa esto? Que, si bien todavía no se anunció cuándo la plataforma empezará a bloquear el acceso a aquellas personas que no compartan hogar con el titular de la cuenta, pronto sucederá. Y que la opción para evitarlo ya está disponible.

Más noticias

"Cada cuenta de Netflix está pensada para compartirse entre personas que viven juntas en el mismo hogar. Las personas que no forman parte de tu hogar deberán usar su propia cuenta para ver Netflix", explica la plataforma en su sitio de configuración, donde también enuncia la solución que se implementó para este caso: "Los titulares de las cuentas pueden adquirir un cupo de miembro extra e invitar a personas que no formen parte de su hogar a usar Netflix".

Netflix Netflix cambia los planes e impedirá compartir las contraseñas

¿Cómo funciona esto? "El miembro extra tendrá su propio perfil y su propia cuenta y contraseña, pero la membresía la pagará la persona que lo invitó a unirse".

En Uruguay, cada membresía extra cuesta US$ 3,99, pero hay límites para crear estas cuentas: si se tiene el plan Básico —el más barato, que cuesta US$ 8,99— no se podrá agregar ningún miembro extra; si se tiene el plan Estándar —el de US$12,99— se podrá agregar hasta un miembro extra; si se tiene el plan Premium —que cuesta US$ 15,99— se podrá agregar hasta dos.

Netflix Netflix cambia los planes e impedirá compartir las contraseñas

La estrategia implica que, según anunció Variety este martes, la plataforma bloqueará dispositivos (después de un cierto período de tiempo) que intenten acceder a una cuenta de Netflix sin pagar correctamente. De todos modos, los miembros "legales" podrán seguir accediendo al servicio mientras viajan a través de sus dispositivos o al iniciar sesión en una nueva televisión temporal (de un hotel o un alojamiento similar).

La información completa sobre los cambios en los planes se puede encontrar acá.

(El Observador y agencias)

Temas:

Netflix Netflix contraseña Compartir contraseña streaming

Seguí leyendo

Te Puede Interesar

Más noticias de Argentina

Más noticias de España

Más noticias de Estados Unidos