Figura en Girona

Fútbol Internacional > URUGUAYOS

Ni Valverde ni Araujo; el veterano uruguayo que lidera al equipo revelación de LaLiga de España

Girona, del veterano uruguayo Cristhian Stuani, se consolidó como equipo revelación en este primer tramo del campeonato español después de vencer este lunes en Granada
19 de septiembre de 2023 a las 15:33

Cuatro victorias en cinco partidos y trece puntos de quince, sólo por detrás del Real Madrid y del FC Barcelona. Girona, del veterano uruguayo Cristhian Stuani, se consolidó como equipo revelación en este primer tramo del campeonato español después de vencer este lunes en Granada (4-2) en el partido que bajó el telón de la quinta fecha de la Liga.

Con 13 puntos, los catalanes son terceros con los mismos puntos que el Barça, de Ronald Araujo, y a dos del líder Real Madrid, de Federico Valverde.

Después de un empate en la primera fecha en la cancha de la siempre complicada Real Sociedad, el equipo entrenado Miguel Ángel Sánchez Muñoz 'Míchel' ha ganado sus cuatro partidos siguientes.

En el equipo es ídolo y referente, y uno de sus capitanes, el uruguayo Stuani, quien este lunes comenzó como suplente e ingresó en el segundo tiempo, para brindar la asistencia del cuarto gol.

Stuani en Girona

El oriundo de Tala, de 36 años, lleva dos goles en los cinco partidos jugados hasta el momento, en cuatro de ellos como titular.

Sus tantos fueron marcados en un doblete en la victoria ante Getafe.

Con esos tantos, Stuani se convirtió así en el primer jugador de Girona en alcanzar los 50 goles anotados en la Primera División española.

Además, es el actual goleador de su equipo, en el que está jugando su séptima temporada consecutiva, y es el mejor uruguayo en la tabla de goleadores de LaLiga.

Este lunes de visitante en el estadio Nuevo Los Cármenes, Girona se puso 3-0 los primeros 34 minutos con los goles del ucraniano Viktor Tsygankov (22), el brasileño Sávio Moreira 'Savinho' (31) y de David López (34).

El delantero albanés Myrto Uzuni (63) y el argentino Lucas Boyé (85) pusieron picante a los últimos minutos del choque, pero el brasileño Yan Couto (89) eliminó toda opción local.