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Ñoquis de boniato rellenos de bondiola y salsa roquefort: una receta para hacerlos en casa

Los 29 no se puede hacer otra cosa: es el día de los ñoquis y esta receta le suma otra vuelta de tuerca a un plato tradicional
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29 de abril de 2022 a las 05:03

Por Federico González Talvi - Especial para El Observador

Porque los 29 son de ñoquis, hoy les quiero compartir esta super receta que se sale un poco de lo tradicional.

Surgió hace 3 años, cuando con un grupo fenomenal de alumnos que tuve la creamos. Cada uno dio su aporte y el resultado fue increíble; mucho mejor de lo que nos hubiéramos esperado. Comer estos ñoquis es un shock de placer inconmensurable. La combinación entre lo dulce del boniato, la bondiola salada y el roquefort es increíble.

Les comparto a continuación esta receta espectacular y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo!

Para los ñoquis:

Boniato zanahoria 1kg
Huevo 1 unid
Harina c/n (100g aprox)
Bondiola en fetas 100g
Sal y Pimienta

Para la salsa:

Crema de leche 500cc
Queso Roquefort 100g
Sal y Pimienta

Procedimiento:

  • Para los ñoquis lo primero que vamos a realizar es un puré de boniatos. Precisamos que el puré sea lo más seco posible, entonces en vez de hervir los boniatos, lo que vamos a hacer es mandarlos al horno, lavados con piel, enteros, hasta que estén bien tiernos.
     
  • Los vamos a retirar del horno, con mucho cuidado los vamos a pelar y vamos a colocar el boniato sin piel en un bowl, para pasar a hacer el puré. Nos tiene que quedar un puré bien liso sin grumos. Dejar enfriar.
     
  • Una vez que nuestro puré esta frío, vamos a colocarle los condimentos, el huevo y la harina. La cantidad de harina puede variar, cuanto menos le agreguemos mejor. Simplemente la cantidad justa para que podamos manipular la masa y darle forma. Si le agregan mucha harina les van a quedar unos ñoquis muy pesados.
     
  • Una vez que tienen la masa lista, les vamos a empezar  a dar forma redonda, tal como se ve en la foto. Los pueden hacer o más grandes o más chicos, eso es a gusto de cada uno. Con el dedo le van a hacer un hueco en el medio ahí le van a colocar un poco de la bondiola picadita y lo cierran. Hacer lo mismo con todo el resto de la masa y reservar.
     
  • Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo. El tiempo va a variar según el tamaño que los hayan hecho y la cantidad de harina que le hayan agregado.
     
  • Para la salsa, hervir la crema de leche y colocarle el queso roquefort desgranando. Mantenerla en el fuego hasta que el queso se haya disuelto por completo y nuestra salsa esté espesa. Condimentar bien.
     
  • Servir los ñoquis bañados con salsa de roquefort.

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