Señoras y señores, ¡el plato de hoy es para alquilar balcones!
Hoy tiramos la casa por la ventana, llevamos los ñoquis totalmente a otro nivel. Son ideales si precisan quedar bien con alguien o agasajar a alguien importante.
Si no les gusta el roquefort, también quedan bárbaros salteados con manteca y salvia, con salsa de tomate y carne cortada a cuchillo, estilo un estofado, entre otras.
¿Por qué se estila poner dinero debajo del plato de ñoquis? Su origen se remonta a la región italiana de Véneto y la fecha de celebración del 29 de cada mes se relaciona con la figura de San Pantaleón.
La leyenda surgió en el siglo VIII. Cuentan que esa zona predicaba un joven médico cristiano llamado Pantaleón. Un día el hombre le pidió pan a unos campesinos que lo invitaron a comer con ellos. El menú era ñoquis.
Pantaleón, agradecido, les auguró un año de cosecha y pesca muy próspera. Una vez que el invitado partió y se recogieron los platos, encontraron debajo varias monedas de oro, lo cual tomaron como una señal. Al final, la profecía se cumplió y desde entonces, se mantuvo la tradición.
Por eso el hecho se sigue repitiendo como forma de acercar buena fortuna a los hogares.
Les comparto a continuación mi versión de ñoquis de calabaza y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo.
Para los ñoquis
Salsa de Roquefort
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