El Novillo Tipo que mide el Instituto Nacional de Carnes (INAC) se mantuvo prácticamente estabilizado durante marzo pasado, habiendo registrado un incremento de apenas 0,2% por kilo con relación a febrero pasado, según informó INAC.
El valor generado por la venta de todos los productos de un Novillo Tipo luego del proceso industrial (peso vivo 480 kilogramos, rendimiento en cuarta balanza 54%, razas británicas y sus cruzas) fue de 1.098 USD/cabeza.
El leve incremento en el valor del novillo tipo se explica por un aumento en el valor de las menudencias y subproductos y en el precio del cuero fresco, compensado por una leve disminución de los valores de la canal al mercado interno y de los cortes de exportación, todos ellos medidos en dólares corrientes, señala el informe de INAC.
En el mes de marzo el valor agregado por la operación industrial (que incluye costos y beneficios) disminuyó US$ 2 por cabeza en relación al mes anterior ubicándose en US$ 305 por cabeza. La faena de novillos en febrero fue de 91.968 cabezas, mientras que en marzo fue de 94.850 cabezas.
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