La entrega de carneros será en INIA Tacuarembó como en 2011

Agro > Ovinos

Ovejas del Crilu aportan casi US$ 100 por la lana

El martes 18 se realizará otra entrega de carneros
Tiempo de lectura: -'
13 de diciembre de 2012 a las 18:45

Las ovejas adultas que forman parte del plantel del Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay (Crilu), que “están generando corderos que pesan 55 kilos y producen cuatro kilos de lana de 16 micras, aportan al productor casi US$ 100 solo por la lana”, reveló a El Observador Agropecuario Fabio Montossi, director del Programa de Carne y Lana del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA).

El Crilu es una alianza del sector público (INIA) con el privado (los criadores de Merino Australiano) para la producción de lanas finas y ultrafinas, de menos de 15,6 micras. En la sede de INIA Tacuarembó se realizará el martes próximo la tercera entrega de carneros a los 40 productores que integran el acuerdo, como uno de los beneficios. Entre ovejas y los reemplazos, la majada suma unos 700 animales que producen los reproductores.

Una de las fortalezas del proyecto radica en que la producción de lana cada vez más fina se hace “sin detrimento del peso de la lana y el cuerpo del animal, y bajando la resistencia a parásitos gastrointestinales”, dijo Montossi, y agregó que “la generación de corderos que se entregarán el martes pesan 68 kilos promedio y tienen lana de 15,1 micras”.

    Comentarios

    Registrate gratis y seguí navegando.

    ¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

    Pasá de informarte a formar tu opinión.

    Suscribite desde US$ 345 / mes

    Elegí tu plan

    Estás por alcanzar el límite de notas.

    Suscribite ahora a

    Te quedan 3 notas gratuitas.

    Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

    Esta es tu última nota gratuita.

    Se parte de desde US$ 345 / mes

    Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

    Elegí tu plan y accedé sin límites.

    Ver planes

    Contenido exclusivo de

    Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

    Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

    Cargando...