El salto de Montiel con Candido

Fútbol > DUELO DE LÍDERES

Nacional tropezó en el Saroldi: empató con River tras siete victorias seguidas

River Plate y Nacional empataron en el Parque Saroldi por la novena fecha del Clausura. Son los primeros puntos que pierde el tricolor desde la llegada de Luis Suárez
17 de septiembre de 2022 a las 15:12

River Plate y Nacional, ambos líderes del Torneo Clausura, empataron 1-1 este sábado en el Parque Federico Saroldi. El partido correspondió a la novena fecha y fue arbitrado por Christan Ferreyra.

Abrió la cuenta Mathías Laborda con un estupendo golpe de cabeza y empató el goleador Thiago Borbas aprovechando un fallo defensivo de Nacional.

Diego Zabala ingresó por Franco Fagúndez, expulsado en el partido anterior contra Boston River.

Hinchas de Nacional en el Saroldi

En el banco de suplentes del tricolor estuvo por primera vez el juvenil Renzo Sánchez.

Se integró con Martín Rodríguez, Juan Izquierdo, Christian Almeida, Francisco Ginella, Yonatan Rodríguez, Alex Castro, Santiago Ramírez, Sánchez, Ignacio Ramírez y Emmanuel Gigliotti.

Primer tiempo

Apenas comenzó el partido, Jonathan Urretaviscaya pidió el cambio por una molestia muscular. El experimentado jugador fue sustituido a los 4 minutos por el juvenil Juan Cruz De Los Santos.

Buena llegada de River a los 9 minutos por intermedio de Ocampo; el pase buscando a Borbas fue largo.

Suárez no puede creer el gol que erró

Nacional se acercó mediante dos tiros de esquina. Maxi Pereira es la marca espejo que tiene Suárez en el área.

Primera oportunidad clara de Nacional a los 22. Cándido metió a Trezza y éste al punto penal. Brunelli llegó antes que Suárez para sacarla.

Tras un centro desde la izquierda, Suárez chocó en el aire con De Los Santos y cayó dentro del área. No pasó nada, el juego continuó.

A los 34, gran centro de Carballo que Suárez cabeceó afuera.

Gustavo Díaz, técnico de River

Otra buena oportunidad para Nacional: pase de Trezza y remate de primera de Carballo, apenas afuera.

Laborda lanzó desde su cancha a Suárez que le ganó a Brunelli en el área y su disparo lo desvió Ichazo al córner.

La primera parte terminó con un desborde y pase atrás de Suárez. Trezza cayó en el área y pidió penal, pero el árbitro y el VAR desestimaron.

Segundo tiempo

Por milímetros no alcanzó Borbas en la boca del arco la pelota metida por Clar de tiro libre cuando van 52 minutos.

Diego Zabala

Enseguida contestó Nacional con un remate de Suárez desde afuera del área; la pelota rebotó y se fue al córner.

Y a los 53 llegó el gol. Mathías Laborda cabeceó un centro preciso de Cándido y venció a Ichazo.

Otra vez llegó Nacional a los 56; la jugada terminó con un disparo afuera de Trezza.

Suárez tuvo otra ocasión a los 64; Trezza le metió un buen centro y el cabezazo del 9 se fue muy cerca del caño.

Camilo Cándido

El goleador Borbas empató a los 66 minutos tras un despiste de la zaga. Centro de Clar, Lozano rechazó mal, la pelota le quedó a Sosa que metió al medio y apareció el juvenil para marcar.

Increíble el gol que falló Trezza. Entre Ichazo y Brunelli le regalaron la pelota con el arco libre, pero demoró en terminar la jugada y desvió el golero.

Nacional llegó con mucha gente al área a lo 80, la pelota le quedó a Suárez en el vértice del área chica y su zurdazo rebotó en Brunelli.

El salto de Suárez con el paraguayo Clar cerca

Contragolpe tricolor, tres contra dos, y la pelota terminó en tiro de esquina tras el tiro de Lozano.

A los 87, Borbas enganchó frente a Coelho dentro del área. Se desparramó el delantero y todo River pidió penal, pero no fue falta.

El árbitro adicionó 5 minutos, pero el marcador no se alteró y terminó con la igualdad. Son los primeros puntos que el tricolor pierde por el torneo local desde que llegó Suárez, ya que había vencido consecutivamente a Rentistas, Liverpool, Wanderers, City Torque, Peñarol, Plaza Colonia y Boston River.

Con este resultado, ambos equipos continúan al frente del Clausura.

Detalles del partido

River Plate: Salvador Ichazo; Maximiliano Pereira, Santiago Brunelli, Horacio Salaverry, Walter Clar; Marcos Montiel, Matías Alfonso, Matías Ocampo, Jonathan Urretaviscaya, Pablo López y Thiago Borbas. DT: Gustavo Díaz

Cambios en River: 4' Juan Cruz De los Santos x Urretaviscaya -lesionado-, 58' Joaquín Lavega x Ocampo y Nicolás Sosa x López, 65' Gonzalo Castro x Alfonso

Nacional: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Leonardo Coelho, Mathías Laborda, Leandro Lozano; Alfonso Trezza, Diego Rodríguez, Felipe Carballo, Camilo Cándido; Diego Zabala y Luis Suárez. DT: Pablo Repetto

Cambios en Nacional: 73' Emmanuel Gigliotti x Zabala, 84' Santiago Ramírez y Yonatan Rodríguez x Trezza y D. Rodríguez

Cancha: Parque Saroldi
Juez: Christian Ferreyra

Goles: 53' Laborda (N), 66' Borbas (RP)

Amarillas: 17' Coelho (N), 25' Pereira (RP), 43' Salaberry (RP), 60' Díaz (DT RP), 90' Laborda (N)