Fútbol > CLAUSURA

Peñarol no deja de sufrir, pero gana y llegó a la punta en la Anual

El equipo de Diego López ganaba cómodo mejorando en el segundo tiempo, pero le descontaron con uno de menos y triunfó con lo justo
18 de septiembre de 2019 a las 19:32

El verbo sufrir ya ha sido conjugado en varios modos por parte de los hinchas de Peñarol.

Ocurrió el sábado pasado contra Defensor –jugando 29 minutos con un hombre de más por expulsión del Tata González– y también en la noche del miércoles, una vez más con ventaja numérica por la roja que vio Matías Soto faltando 20 minutos.

Claro que a la hora de sumar, son seis puntos de oro y más teniendo en cuenta la caída de Cerro Largo ante Defensor por 4-1 en Melo, hecho que hizo que lo alcanzara en la punta de la Anual con un partido más jugado que Nacional que este jueves puede ser nuevo líder.

¿Pero al menos mejoró en su juego Peñarol o solo sufrió? Se puede decir que el segundo tiempo ya con el 2-0 arriba, el equipo de Diego López fue casi el neto dominador, pero sin poder desnivelar en la red, lo que le pudo haber costado muy caro.

En la primera parte, una vez más, el rendimiento futbolístico de Peñarol distó mucho del buen juego.

En la enorme mayoría ese período, mostró falencias de velocidad con y sin pelota, y solo cuando apareció Walter Gargano se pudo ver algo distinto.

El gran tema fue que Rampla hizo menos aún. Perdió siempre las pelotas divididas y solo llegó en una ocasión con posibilidades en la primera mitad.

En cambio, pese a la pobreza del juego de los de Diego López –que otra vez tuvieron un buen rendimiento en Facundo Pellistri–, Rodrigo Odriozola sacó dos goles hechos antes de que llegaran las anotaciones mirasoles.

Otra vez, Peñarol aprovechó dos pelotas quietas para convertir dos goles y ambos de cabeza antes de que terminara la primera parte. Demasiado premio para lo que había mostrado.

Enzo Martínez y Fabricio Formiliano con dos golazos, pusieron la diferencia.

El manejo de pelota de Gargano en el segundo tiempo, controlando los tiempos, mandando sobre la pelota, fue muy importante.

Tanto como el hecho de que Peñarol haya recuperado a Fabián Estoyanoff, de gran segundo tiempo.

El Lolo jugó esos 45 minutos como en sus mejores tiempos. Se vistió de frac y le dio dos goles hechos a Gastón Rodríguez y a Pellistri, que fueron mal definidos.

Rampla luchaba pero no tenía conexión, no encontraba los caminos ante un rival que jugaba cómodo.

Pero como sucedió ante Defensor, una vez que el rival quedó con 10 hombres a los 70 minutos, Peñarol perdió el orden y en una jugada aislada, Carlos Núñez descontó de cabeza y dejó planteada la duda y el sufrimiento hasta el final.

Se dio el debut del español Xisco quien no desentonó, aunque no le dieron muchas pelotas.

Peñarol terminó sufriendo nuevamente, pero esos nuevos tres puntos, no se los saca nadie.