Terans a la espera
Penal y gol de Nequecaur ante Dawson

Fútbol > INTERMEDIO

Fénix le ganó 1-0 a Peñarol con un penal inexistente

Diego Riveiro vio mano de Giovani González quien se tiró al piso a cerrar un centro pero la pelota le dio de lleno en el rostro; iban 83 minutos y Peñarol -que mereció más- no tuvo reacción
11 de noviembre de 2020 a las 16:22

Peñarol perdió 1-0 este miércoles en su visita a Fénix por la cuarta fecha del Torneo Intermedio y se expuso a que Nacional (que este jueves visita a River Plate) le saque 13 puntos de diferencia en la Tabla Anual.

El equipo de Mario Saralegui llegaba tras conseguir su primer triunfo en el Intermedio (tras dos derrotas) el pasado domingo ante Deportivo Maldonado en el Estadio Campeón del Siglo al que goleó 4-1.

Por su parte, los dirigidos por Juan Ramón Carrasco venían de perder 1-0 contra Danubio, club que este miércoles igualó 0-0 ante Boston River y continúa complicado en el descenso.

Peñarol presentó un equipo con una sola variante con respecto al que goleó a los fernandinos: Agustín Álvarez Wallace en lugar de Cristian Rodríguez, quien salió a los 24 minutos de ese partido con una contractura y que no integra el banco de suplentes, al igual que Jonathan Urretaviscaya y Walter Gargano, también lesionados.

Los que esperaron en el banco fueron Thiago Cardozo, Juan Acosta, Robert Herrera, Rodrigo Abascal, Mathías Pintos, Kevin Lewis, Matías De los Santos, Fabián Estoyanoff, Agustín Álvarez Martínez y Luis Aceveco. Aún no están para jugar las nuevas caras del equipo: Hernán Novick y Ariel Nahuelpán.

Primer tiempo

Peñarol se paró en el mediocampo con Álvarez Wallace y Trindade y por delante se movieron Bravo por derecha, por izquierda Torres, Terans de mediapunta y Britos como referente neto de ataque.

Durante este primer período Peñarol ofreció lo mejor y lo peor por el sector izquierdo: tuvo problemas defensivos en la zona de Piquerez, y ofreció su mejor ofensiva también con el lateral por sus intervenciones en ofensiva y con un tremendo remate en el palo.

Este tramo del partido ofreció un juego de ida y vuelta, en el que los dos equipos tuvieron situaciones de gol.

Fénix aprovechó para llegar por izquierda con tres ocasiones para convertir, dos tiros en el travesaño de Alfaro, y un remate en el final de Nequecaur, que salvó Dawson.

Peñarol tuvo en Piquerez su repertorio con los remates desde fuera del área. Tras un tiro libre que ejecutó, recibió un balón que mandó con un potente zurdazo que se estrelló en el travesaño. Además, Bravo también puso una pelota en el palo y un remate de Giovanni a los 37 minutos que se fue por arriba.

Los goleros De Amores y Dawson fueron buenos protagonistas con sus atajadas.

Segundo tiempo

A poco de iniciado el complemento, Peñarol desaprovechó un propicio tiro libre al borde del área. Piquerez lo estrelló dos veces contra los defensores de Fénix.

A los 54' se combinaron muy bien en el área Terans con Britos pero el primero no llegó a tiempo para definir el pase en el corazón del área.

Peñarol se diluyó siempre en la entrada del área como cuando a los 66' Agustín Álvarez Martínez (sustituto de Martínez Wallace) enganchó en el área pero en lugar de rematar dio un pase corto al medio.

Tonificado por los cambios, Fénix volvió a llevar peligro sobre el arco rival con la velocidad de sus delanteros.

A los 76' Carlos Fernández sacó una falta en la que Roberto Fernández sacó un tiro libre peligroso bien atajado por Dawson. En el córner, Andrés Schetino estuvo cerca del gol entrando por el segundo palo.

A los 83', Ignacio Pereira, otro de los hombres de refresco, generó un penal tras un desborde por izquierda. Giovanni se tiró al piso para cerrar el centro con el brazo izquierdo extendido. La pelota le impactó de lleno en el rostro pero el juez Diego Riveiro cobró la pena máxima.

Luciano Nequecaur lo cambió por gol y a Peñarol no le dio ni para reaccionar. No generó ni una chance clara para lograr el empate dando otra alarmante demostración de su escasez de peso en el área rival.

La ficha

Fénix: Guillermo De Amores, Ángel Rodríguez, Leo Coelho, Fernando Souza, Juan Álvez; Roberto Fernández, Manuel Ugarte, Agustín Alfaro; Kaique Vergilio, Luciano Nequecaur y Nicolás Machado. DT: Juan Ramón Carrasco
Peñarol: Kevin Dawson, Giovani González, Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher, Joaquín Piquerez; Agustín Álvarez Wallace, Jesús Trindade; Christian Bravo, David Terans, Facundo Torres; Matías Britos. DT: Mario Saralegui
Cambios en Fénix: 64' Ignacio Pereira x A. Alfaro y Andrés Schetino x M. Ugarte, 70' Carlos Fernández x Kaique Vergilio
Cambios en Peñarol: 56' Agustín Álvarez Martínez x A. Álvarez Wallace, 72' Luis Acevedo x M. Britos y 78' Fabián Estoyanoff x C. Bravo y Robert Herrera x F. Formiliano
Cancha: Capurro
Juez: Diego Riveiro
Gol: 83' L. Nequecaur (F) de penal
Amarillas: 63' G. González (P), 75' J. Piquerez (P), 85' J. Trindade (P), 90' + 1' A. Schetino (F)