Agustín Álvarez Martínez besa a Walter Gargano por el tercer gol de Peñarol

Fútbol > CLAUSURA

Ganó muy bien Peñarol y volvió a la punta con Torres y Gargano muy destacados

Peñarol sabía que no podía volver a fallar y fue muy superior a Montevideo City Torque con un gran rendimiento general, con Facundo Torres y Walter Gargano encendidos, y de esa manera, volvió a la punta del Clausura
20 de octubre de 2021 a las 19:22

Peñarol iba en busca de tres puntos que podían ser fundamentales ante un rival que siempre lo complicó como Montevideo City Torque, este miércoles en el Estadio Campeón del Siglo en el marco de la séptima fecha del Torneo Clausura y lo consiguió ganando 3-1.

Los aurinegros llegaban luego de perder -sin mostrar nada- ante Deportivo Maldonado 1-0 el pasado domingo.

En tanto, su rival había caído sorpresivamente 2-1 contra Rentistas que no había logrado ningún punto.

El partido

La primera jugada de gol se dio para Peñarol. Un gran desborde de Agustín Canobbio, quien metió el pase atrás, dejó el balón en la media luna y el remate de Jesús Trindade se fue apenas afuera. Iban 6 minutos.

Montevideo City Torque respondió a los 8' con un desborde por izquierda que cruzó toda el área y luego desde derecha hacia el centro de la misma, nadie pudo tocarla para mandarla a la red. Se salvó el equipo de Mauricio Larriera.

Facundo Torres de Peñarol ante Torque

El partido tenía velocidad e intensidad, se daba con un gran ida y vuelta para ambos lados.

Franco Pizzichillo por derecha y Andrew Teuten por izquierda, complicaban mucho con sus subidas como es habitual.

Gary Kagelmacher de Peñarol y Sebastián Guerrero de Torque, luchan por la pelota

A los 15 minutos, Facundo Torres encaró por derecha y fabricó una buena jugada, pero le pegó mal por arriba del palo, cuando tenía a Canobbio muy cerca para asistirlo.

Canobbio tuvo un gran desborde a los 26 minutos por derecha, pero tras su centro no entró nadie por el centro. Fue sobre los 26'.

Jesús Trindade, de Peñarol, pelea el balón con Andrew Teuten de Torque

Y un minuto más tarde, otra vez Canobbio y nuevamente por derecha hizo la diferencia, metió el centro para Agustín Álvarez Martínez, pero cuando iba a definir llegó Renzo Orihuela y la envió al córner.

Pero llegó un golazo a los 40 minutos.

Facundo Torres se besa el escudo de Peñarol tras anotar el 1-0 contra Torque

Una notable jugada entre Pablo Ceppelini, Agustín Álvarez Martínez quien de taco se la cedió de espalda a Torres, llegó para que éste, quien eludió la salida de Gastón Guruceaga, definiera para el 1-0-

Al inicio del complemento, el propio Torres salvó un gol cuando subió Franco Pizzichillo para empatar y la sacó al córner.

Agustín Álvarez Martínez celebra con sus compañeros el 1-0 de Peñarol ante Torque

A los 54 minutos llegó un tiro libre de Jesús Trindade y Torres anticipó en la jugada para definir.

Mostró todo el mérito y de a poco se iba transformando en figura luego de convertir el 2-0.

Facundo Torres se saca la selfie típica cuando convierte un gol, junto a sus compañeros de Peñarol

El Canario Álvarez tuvo el tercero luego de una pérdida de Pizzichillo.

La tomó Canobbio y lo dejó de cara al gol, pero Guruceaga tapó muy bien a los 59 minutos.

Facundo Torres celebra el 1-0 de Peñarol ante Torque

Sobre los 63 minutos llegó el tercero luego de un pique de Walter Gargano quien se fue solo luego de un error en la salida del rival.

El volante esperó la salida de Guruceaga y cuando el arquero lo hizo, le cedió la pelota al Canario Álvarez Martínez quien estableció el 3-0.

Agustín Álvarez Martínez celebra su gol para Peñarol junto a Walter Gargano quien le dio la asistencia

El partido se desvirtuó bastante porque de allí en adelante había un solo equipo en la cancha que era Peñarol.

Montevideo City Torque perdió el rumbo, su juego, su ida y vuelta y pagó caro sus errores defensivos ante un rival inspirado.

El celeste finalmente pudo descontar a los 88 minutos con un gran remate de Álvaro Brun.