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18 de abril 2023 - 11:58hs

El sitio especializado Taste Atlas se encarga de elaborar distintos rankings culinarios en base a los votos de comensales de todo el planeta. Esta semana publicó la lista de las mejores carnes empanadas del mundo, y la lista tiene una polémica al respecto del origen de los platos que están en los primeros puestos.

Si bien su origen es incierto y se reparte entre Italia y Austria (se inspira en la cotoletta alla milanese y el schitzel de cada una de esas procedencias), es un plato que se consume y se comparte por varios países sudamericanos, a donde llegó con la inmigración europea en el siglo xix. Uruguay, Argentina, Chile, Perú y Paraguay son algunos de los lugares donde se prepara habitualmente.

TasteAtlas se la asigna exclusivamente al país vecino, y la presenta como "el plato nacional no oficial de Argentina". 

"Es un plato humilde pero delicioso, que consiste en una rebanada de carne frita en aceite caliente, que se enrolla sobre si misma a medida que se cocina, debido a que los cortes de carne utilizados tienen menos grasa y nervios que otros", la describe el sitio.

En el segundo puesto de la lista está la milanesa napolitana, que si bien también se produce en Uruguay está señalada como una preparación bonaerense. En ese caso, la historia da la derecha a Taste Atlas, ya que está documentado el origen de esta variante del plato como una creación del restaurante porteño Napoli, que fue el que le dio su nombre.

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Gastronomía Taste Atlas

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