El pollo salteado con espinacas es una preparación saludable, perfecta para la cena si preferís evitar los carbohidratos en la noche, o también para un almuerzo liviano. Este plato combina la frescura de la espinaca con un toque crocante que le da el maní. Para ese efecto, se puede usar cualquier semilla: almendras o nueces picadas, semillas de sésamo, calabaza o girasol tostadas.
● 200g de pollo
● 3 atados de espinaca fresca
● 1 cebolla colorada
● 1 diente de ajo
● 1 limón
● 1 condimento para pollo
● 30g de maní
● 1 pizca de sal
● 1 pizca de pimienta
● 1 cucharada sopera de aceite de oliva
● Limpiar las hojas de espinaca y trozarlas con la mano, picar el pollo en cubos chicos, cortar la cebolla en juliana y picar el ajo chiquito. Exprimir el limón.
● En una sartén bien caliente dorar los trozos de pollo en aceite de oliva junto con los condimentos y el jugo de limón. Retirar.
● En la misma sartén dorar la cebolla con el ajo, volver a incorporar el pollo y las hojas de espinaca.
● Cocinar hasta que se reduzcan un poco.
● Al servir espolvorear con el maní picado chico.
El pollo es un alimento con un excelente valor nutritivo, rico en proteínas y en vitaminas del complejo B. El pollo contiene ácidos grasos buenos para el organismo como los monoinsaturados y los poliinsaturados, los cuales ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Disfruta de la carne de pollo integrándola regularmente a tu dieta, equilibrando diferentes alimentos, buen descanso y actividad física.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá