Agro > FOODEX 2019 EN TOKIO

Principales importadores de carne en Japón visitaron el stand de Uruguay

Gerente de Marketing del INAC destacó que se trata de "una muy buena señal de arranque"

Tiempo de lectura: -'

08 de marzo de 2019 a las 20:38

Las empresas que concentran la actividad de importación de carne en Japón visitaron el stand de Uruguay en la Foodex Japan, la muestra del sector alimenticio más importante en ese mercado, según destacó Lautaro Pérez, gerente de Marketing del Instituto Nacional de Carnes (INAC).

Explicó que la importación de carne en Japón está concentrada en cinco o seis empresas y que todas concurrieron al stand Carnes del Uruguay, en esa feria que concluyó este viernes, en Tokio.

Destacó que “los grandes jugadores han venido y eso es una muy buena señal de arranque”.

Pérez explicó que en ese mercado, de alto valor y recientemente rehabilitado para el ingreso de carnes procedentes de Uruguay, la preferencia dada la mayoría de población adulta es por carnes magras que se utilizan para el procesamiento de hamburguesas, “un buen nicho para Uruguay”, indicó.

“Con las hamburguesas pensamos que entraremos primero, para luego llegar a cortes enfriados o con otra terminación del ganado, pero allí tenemos la competencia de Australia y Estados Unidos”, advirtió.

Dijo, también, que “tendremos resultados dentro de dos meses, porque el ritmo es necesariamente lento, porque los tiempos son diferentes de los de China o Estados Unidos, que son más agresivos. Tenemos que comprender cómo funciona el mercado para luego ganar posicionamiento”.

Según se informó en el sitio www.inac.uy, Foodex es una feria de alimentación que se realiza todos los años desde 1976, la más importante en ese país. Cuenta con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Forestación y Pesca y la Organización de Comercio Exterior de Japón.

 

https://www.inac.uy/innovaportal/v/17113/17/innova.front/empresarios-japoneses-en-stand-de-uruguay-en-foodex

 

Durante la exhibición asisten alrededor de 82.000 compradores de compañías de servicio, distribución y comercialización de alimentos.

Japón es el tercer importador de carne vacuna en valor luego de Estados Unidos y China y el acceso a ese mercado, más allá del volumen y de la calidad de los negocios que se puedan instaurar, es un factor que inyecta prestigio al país como proveedor de alimentos.

 

 

"El futuro está en Asia"
"El futuro de las exportaciones cárnicas está en Asia", aseguró Federico Stanham, presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), en el marco de la presencia uruguaya esta semana –con un stand y diversas actividades– en la Foodex 2019, la mayor exposición de alimentos y bebidas de Asia, que se desarrolla en Chiba (ciudad japonesa cercana a Tokio). En el stand del organismo participan 14 plantas frigoríficas, además de seis brockers y traders.
REPORTAR ERROR

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 245 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 245 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 245 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...