Comer y disfrutar > cocina

Reciclar y reutilizar para no tirar comida

Aprovechar lo que sobra de las comidas no solamente facilita la siguiente preparación. Permite ahorrar dinero y evitar el desperdicio
Tiempo de lectura: -'
23 de agosto de 2017 a las 06:06

Los restos de verduras, se pueden transformar al día siguiente en un puré, salsa para pasta o sopa. Si eran verduras al dente se pueden integrar a una tarta.

Si sobra algo de carne, pescado o pollo cocido, aprovecharlo para hacer croquetas, empanadas, rellenar zuccinis o zapallitos, o agregarlo a una ensalada para aportar proteínas. Rellenar canelones o armar una lasaña. Convertirlo en un strogonoff o carne a la cacerola.

Antes de tirar frutas que estén muy maduras preparar con ellas un postre: compotas, licuado, mermeladas o torta. O simplemente transformarlas en una salsa para helado, pasándola por la licuadora.

Aprovechar hasta la última gota en los tetra bricks, latas y envases de vidrio, añadiendo un poco de agua o caldo de verduras.

Los yogures se pueden utilizar para hacer vasitos con muesli, frutos secos, o con una cucharada de mermelada. También pueden usarse como salsa y aderezo para ensaladas.

Si se ventiló el queso en la heladera y se puso duro, rallarlo manualmente o en la procesadora y guardarlo en bolsitas en el freezer.

El pan del día anterior tiene mil y una vidas, se puede convertir en unos croutons para una ensalada, o sopa, o tostarlo para desayunar.

Si se hizo demasiada pasta o arroz apartar lo que no se vaya a comer (sin mezclar con la salsa o los condimentos) y usarlo para una ensalada o tortilla al otro día.

Si se están por pasar los tomates, pelarlos y saltearlos al wok en cubos, dejando una salsa a medio camino para la pasta, la pizza, las lentejas o las albóndigas.

Si sobra muzzarella u otro queso o fiambre, se pueden freezar y después utilizar para rellenar una empanada o tarta.

Si todos aprovecháramos al máximo los alimentos que compramos ahorraríamos como familia y cuidaríamos el sistema alimentario como sociedad.

Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...