Con el número 4, Ronald Araújo y sus compañeros aplauden a los hinchas de Barcelona

Fútbol Internacional > URUGUAYO

Ronald Araújo va a tener que ganarse un lugar en el nuevo Barcelona de Xavi

El zaguero uruguayo fue suplente en el equipo azulgrana que venció con sufrimiento 1-0 al Espanyol en el debut del técnico Xavi
20 de noviembre de 2021 a las 20:03

Ronald Araújo no fue titular en el primer partido de Xavi como técnico de Barcelona, aunque ingresó para jugar los últimos tres minutos. El equipo azulgrana logró un sufrido triunfo 1-0 contra el Espanyol en el Camp Nou, situándose sexto en la liga española, a ocho puntos de Sevilla, el líder provisorio.

Según el sitio web de Mundo Deportivo, Araújo entró en el minuto 87 para sustituir al lesionado Nico y "apenas tuvo tiempo para mostrar mucho pero sufrió como sus compañeros con las ocasiones falladas del Espanyol".

Xavi en su debut como DT de Barcelona, con Busquets y Piqué

Xavi sorprendió con la alineación, principalmente por la inclusión del joven Ilias Akhomach, de 17 años, pero fue el holandés Memphis Depay el que marcó el gol del triunfo gracias un penal que forzó él mismo en una acción muy discutida por los jugadores del Espanyol a los 48 minutos.

Parece que el brillo y el estilo necesitarán de paciencia en un Barcelona que sobrevive con lo que tiene. En la primera parte los jugadores se mostraron disciplinados y emprendedores, pero en la segunda terminaron defendiendo como podían ante un Espanyol que dispuso de una batería de ocasiones para igualar.