Estilo de vida > Receta

¿Sabés hacer una torta Blanche? Una serie de pasos sencillos para lograrla

Una receta para lograr la mejor versión de este postre que rinde para cualquier ocasión
Tiempo de lectura: -'
15 de abril de 2022 a las 10:52

Por Federico González - Especial para El Observador

Fanáticos del chocolate blanco, ¡esta torta es para ustedes! O sea, para mí y para ustedes.

Quiero contarles que esta torta es lo mejor que les puede pasar en la vida. Cuando estás con ganas de comer algo bomba, es el postre ideal; dulce y fresco al mismo tiempo.  La combinación entre el chocolate blanco, el dulce de leche y los frutos rojos es sublime.

Es simple y deliciosa. Rinde un montón, es ideal si tienen un evento. Es tan fácil y tan rápida de hacer que no lo van a poder creer.

Hoy no les voy a decir que es mi versión de Torta Blanche, porque es una torta de mi autoría. Pero encantaría saber su opinión, si le sacarían o le agregarían algo. Me pueden escribir a @federicogonzaleztalvi en instagram si deciden hacerlo!

Ingredientes

Para la base:
Galletas María 300g
Manteca derretida 150g
Nueces 80g

Para el relleno:
Chocolate blanco 750g
Crema de leche 375 cc
Dulce de leche 300g
Frutos rojos

Procedimiento

  • Colocar en la procesadora las galletitas, junto con la manteca derretida y las nueces. Procesar bien. (Tip: las nueces las pueden picar aparte, y luego las agregan, así quedan pedazos que se sienten al comer la torta).
  • Con esto vamos a cubrir la base y las paredes de una tortera desmontable de 28cm de diámetro.
  • Vamos a llevar la tortera con el procesado al horno por 15 minutos, un horno precalentado a 180°C. Hasta que vean que las galletitas quedan doraditas.
  • Para el relleno, vamos a realizar una ganache de chocolate blanco. Para ello vamos picar el chocolate, colocarlo en un bowl y por otro lado en un olla vamos a calentar la crema. Cuando la crema hierva la volcamos en el bowl que está el chocolate blanco y mezclamos bien hasta que quede todo el chocolate disuelto.
  • Una vez que hayamos retirado la tortera del horno y este fría, vamos a cubrir el fondo de la misma con dulce de leche.
  • Por encima del dulce de leche vamos a volcar nuestra ganache de chocolate blanco.
  • Vamos a llevar todo al freezer durante 12hs. Hasta que vean que la ganache está bien firme.
  • Pasado este tiempo cuando vean que la ganache endureció ya la podemos desmoldar.
  • Servir acompañada de frutos rojos.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...