Nicolás González y Everson<br>

Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Sigue el desfile de los uruguayos: Cerro eliminado

El albiceleste empató de local con Bahía y es el quinto equipo nacional que queda afuera
08 de agosto de 2018 a las 23:50
Cerro empató este miércoles 1-1 con Bahía en el Tróccoli en partido revancha de la segunda fase de la Copa Sudamericana y quedó eliminado del certamen.

El albiceleste perdió 2-0 en el partido de ida, en un encuentro disputado en Camboriú.

Comenzó mejor que su rival, pero a los 19' quedó en desventaja con un fortuito gol anotado por Ze Rafael con un rebote que descolocó al golero Yonathan Irrazábal.

Antes, el juez venezolano José Argote le anuló mal un gol al albiceleste, que se fue en procura de la igualdad pero no tuvo suerte.

El golero Anderson le ahogó el grito de gol a Leandro Zazpe y a Leandro Paiva en un intento de tiro libre del que nació un córner donde el propio Zazpe cabeceó apenas desviado.

En el complemento, Cerro apretó marcas, redobló la presión y se adelantó en el campo sabiendo que debía anotar cuatro goles en 45 minutos, una misión prácticamente imposible.

Empató por intermedio de Paiva, el mejor de la cancha, poco después de que Nilton se fuera expulsado por doble amarilla.

Pero en los 30 minutos restantes que quedaron, el equipo de Fernando "Petete" Correa (que no dirigió por estar expulsado siendo sustituido por su ayudante Nelson Abeijón) buscó el triunfo sin éxito.

Entraron Romário Acuña y Brian Pinheiro pero no hubo caso. Los brasileños la sacaron de la línea, defendieron bien y el golero se mostró muy seguro.

Cerro sigue así con el desfile de cuadros uruguayos eliminados en la Copa Sudamericana en sus etapas iniciales. En primera ronda quedó afuera Danubio que jamás avanzó esa fase del segundo torneo continental. Ahora, en segunda fase ya quedaron por el camino Rampla Juniors, Boston River y Peñarol. Solo quedan Nacional (empató en la ida 0-0 con Sol de América de visitante) y Defensor Sporting (perdió 2-0 de local con Fluminense). Un paranoma desolador que revela el escaso nivel competitivo del fútbol uruguayo en el contexto continental.