Fútbol Internacional > ESPAÑA

Pese a los dos goles de Luis Suárez para Atlético, Celta empató en la hora

Luis Suárez anotó los dos goles para Atlético de Madrid y llegó a 16 tantos en 17 partidos en LaLiga de España, aunque cuando se terminaba el partido, Celta de Vigo le empató el encuentro
08 de febrero de 2021 a las 10:04

Atlético de Madrid, con Luis Suárez como goleador y figura (hizo los dos goles y alcanzó 16 en LaLiga de España), más los uruguayos José María Giménez y Lucas Torreira, empató 2-2 este lunes ante Celta de Vigo, en el último partido de la fecha del fin de semana por la 22ª jornada.

Líder con ocho puntos de ventaja y un partido menos que el Barça y Real Madrid, que ya jugaron, los colchoneros sumaron una unidad, ya que Celta le empató en la hora.

El 'Cholo' Simeone no pudo contar para este encuentro con su delantero luso Joao Félix, compañero de ataque de Suárez, quien dio el miércoles positivo en covid-19 y está en cuarentena, al igual que Mario Hermoso y Yannick Carrasco ni el mexicano Herrera, que también están afectados por la enfermedad.

Josema estuvo en la defensa desde el inicio, mientras que Torreira ingresó para el segundo tiempo.

El partido

Sobre los 2 minutos llegó la primera jugada de gol para Celta de Vigo que madrugó a toda la defensa de Atlético de Madrid, que normalmente está bien parada.

Sin embargo, no llegó el gol.

Pero a los 12', Santi Mina se volvió a encontrar con una defensa dormida y, de cabeza, estableció el 1-0 para el equipo que dirige el argentino Chacho Coudet.

El encuentro fue bastante aburrido y sin jugadas de riesgo.

Pero cuando se terminaba la primera parte llegó una habilitación para Luis Suárez y en la primera que tuvo el uruguayo y también Atlético de Madrid, llegó la igualdad.

Ni bien comenzó el segundo tiempo -con el ingreso del uruguayo Lucas Torreira en la mitad de la cancha- llegó el segundo de Atlético.

Un desborde del brasileño Renán Lodi por izquierda le llegó a los pies a Suárez quien no perdonó y marcó el 2-1.

El otro de los uruguayos, José María Giménez, estuvo muy cerca del tercero sobre los 81 minutos.

El zaguero remató muy fuerte y raso desde fuera del área y la pelota se fue apenas afuera.

Cuando se terminaba el partido, se lesionó el montenegrino Savic, quedó parado y habilitó a Facundo Ferreyra para que empatara a los 88 minutos.

Tabla de goleadores tras los partidos jugados hasta el momento de la 22ª jornada de la liga española:

16 goles: Suárez (Atlético de Madrid)

13 goles: En-Nesyri (Sevilla), Messi (Barcelona)

12 goles: Gerard Moreno (Villarreal)

10 goles: Benzema (Real Madrid), Morales (Levante), Oiarzabal (Real Sociedad)

9 goles: Aspas (Celta), Roger (Levante)

8 goles: Isak (Real Sociedad)

7 goles: Sergio Canales (Betis)

6 goles: Félix (Atlético de Madrid), Griezmann (Barcelona), Kike (Eibar), Llorente (Atlético de Madrid), Mir (SD Huesca), Negredo (Cádiz), Soler (Valencia)