Luciano González

Selección > SUDAMERICANO SUB 17

Sudamericano sub 17, Uruguay 0 - Colombia 0: empate en vibrante partido

En un partido jugado bajo lluvia en un campo en impresentables condiciones, la selección uruguaya sub 17 hizo su debut en el Sudamericano empatando 0-0 con Colombia en un partido demorado 20 minutos por un corte de luz
30 de marzo de 2023 a las 18:09

La selección uruguaya sub 17 debutó este jueves en el grupo A del Sudamericano de la categoría que se disputa en Ecuador con un empate 0-0 contra Colombia

Facundo Techera

El encuentro se jugó en el estadio Christian Benítez Betancourt de la ciudad de Guayaquil y fue dirigido por Andrés Merlos de Argentina.

El partido arrancó bajo una lluvia torrencial que en cuestión de segundos hizo que la pelota transitara con dificultad a ras de suelo.

Pocos minutos después, la cancha se fue embarrando lo cual dificultó más las acciones de ambos equipos de juego.

Colombia avisó con un peligroso remate de media distancia muy bien atajado por Martín Almeida.

En los cinco finales, Uruguay generó sus dos chances más claras terminando el primer período con buenas sensaciones.

En el complemento arrancó mejor Colombia. Pero cada vez que los cafeteros se aproximaron al arco rival se encontraron con un golero, Almeida, muy seguro bajo los tres palos.

Uruguay también tuvo lo suyo. El ingreso de Faustino Barone tonificó el ataque celeste. Al delantero de River, hijo de Deivis Barone, le anularon un gol por una dudosa falta en ataque.

A Colombia no le cobraron un penal a favor en una pelota que Mateo Peralta dejó corta en el medio y que generó un rápido ataque donde Almeida salió a cortar tirándose al piso y donde si bien tocó primero la pelota luego impactó las dos piernas del delantero colombiano.

A los 84' el partido se detuvo por apagón dejando una lastimosa imagen a la organización del certamen.

Veinte minutos demoró en volver la luz. Ambos equipos fueron por todo por el triunfo y el ida y vuelta que se generó hizo que el partido fuera muy atractivo.

Ninguno de los dos pudo con los goleros que fueron grandes figuras del partido.

Uruguay tendrá jornada libre el sábado y volverá a jugar el lunes, contra Chile.

Este fue el equipo inicial elegido por Diego Demarco:

En el segundo tiempo entraron Faustino Barone, Mateo Ureta (metió un tiro de larga distancia muy peligroso), Stiven Mülhethaler y Emiliano del Pino.