Las tartas son una opción para crear diferentes variantes

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Tarta de calabaza y espinaca: una receta fácil y liviana

El chef Federico González comparte una receta para hacer tartas y experimentar con los sabores
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12 de noviembre de 2021 a las 05:00

*Por Federico González - Especial para El Observador.

(@federicogonzaleztalvi)

¡Hola verano! Empiezan los primeros calores y a uno ya le tienta empezar a comer cosas más frescas, más livianas.

De repente nos viene un ataque de pánico porque se acerca el momento de probarnos el traje de baño del año pasado. Esta tarta no solamente es deliciosa, sino que es super fácil de hacer. Es vistosa, nutritiva y bajas calorías.

Me encantan las tartas, poder jugar con los rellenos, variar distintos tipos de masas. ¡Son muy versátiles! Tarta de zapallitos, pascualina, cebolla y queso, caprese…las combinaciones son infinitas.

Dejen volar la imaginación, cocinen en familia y coman rico.

Ingredientes:

Para la masa:
Harina 0000, 1 taza
Harina integral, 1 taza
Aceite, ½ taza
Agua caliente, ½ taza
Sal en cantidad necesaria

Para el relleno:
Espinaca, 2 atados 
Puré de calabaza, 750g
Tomillo fresco 
Un diente de ajo
Dos huevos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Muzzarella light, 150g
Queso parmesano 

Procedimiento:

Para la masa lo que tenemos que hacer es colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclar hasta lograr un bollo liso. Una vez que tengamos la masa lista, la vamos en envolver en film y la reservamos en la heladera.

Para el relleno de espinaca: saltear la espinaca picada en un sartén con un poquito de aceite hasta que esté cocida. Una vez fría, escurrir bien. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar un huevo batido y reservar.

Para el relleno de calabaza: pelar la calabaza, cortarla en trozos y ponerla en una asadera junto con el diente de ajo, tomillo, sal, pimienta y aceite de oliva. Tapar con papel de aluminio, llevar al horno y cocinar a 200° hasta que la calabaza esté tierna. Una vez lista, realizar un puré. Condimentar, agregar un huevo batido y reservar.

Para el armado: estirar la masa y forrar una tortera de 28cm de diámetro. Colocar primero el relleno de espinaca, cubrir con muzzarella y luego por encima y con mucho cuidado, el de calabaza. Por último, por encima de la calabaza, le colocamos queso parmesano rallado.

Cocinar en un horno a 200° por aproximadamente 35 minutos.

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