Básquetbol > BÁSQUETBOL

Trouville le ganó de atrás a Urunday Universitario en el inicio de los playoffs

Tras irse abajo en el primer tiempo, el rojo de Pocitos lo dio vuelta y venció 71-66
25 de marzo de 2019 a las 20:24

Trouville le ganó 71-66 a Urunday Universitario en el Palacio Peñarol en el arranque de los playoffs de la Liga Uruguaya de Básquetbol.

Tras un inicio desfavorable, en el que se vio claramente superado, el equipo de Álvaro Tito creció en defensa en el decurso del tercer cuarto, le cerró el aro al estudio y sobre el cierre del tercer cuarto pasó arriba en el marcador.

En el último cuarto mantuvo la tónica defensiva y contó con la inspiración de Donald Robinson en la ofensiva y con un inteligente juego de Marcos Marotta.

Robinson anotó 20 puntos, bajó seis rebotes y dio cuatro asistencias mientras que Marotta aportó 16 tantos, neuve rebotes y tres recuperos.

Emilio Taboada fue el goleador de Urunday y del partido con 29 unidades,

El rojo de Pocitos le había ganado al equipo de Héctor Da Prá las tres veces que se enfrentaron por la fase regular: 82-77 por el Apertura, 106-60 por el Clausura y 90-64 por la Liguilla.

Una sola vez se cruzaron en Playoffs. Fue en la temporada 2015-2016 donde quedaron emparejados en cuartos de final y Trouville ganó 3-2 tras estar 1-0 y 2-1 abajo.

Ambos equipos volverán a enfrentarse el jueves a la hora 21.30.