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Una cena, una causa

El evento será el próximo 28 de noviembre a las 20.00 horas y la organización está a cargo de Masabrava y el Chef Martín Levecchia; se esperan 400 personas.
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13 de noviembre de 2018 a las 05:02

Por Alva Sueiras

Una cena benéfica para Enseña Uruguay, organizada por Mesabrava y el Chef Martín Levecchia, tendrá lugar el próximo 28 de noviembre a las 20:00 horas en el segundo piso del Club Uruguay -una de las joyas arquitectónicas de la ciudad-. El menú, minuciosamente confeccionado por el reputado chef Martín Lavecchia, reflejará su inconfundible impronta culinaria.

La cena es una co-producción de Mesabrava y la organización civil Enseña Uruguay, que recibirá los fondos recaudados tras el evento a fin de ampliar su capacidad de actuación en el sector educativo de algunos de los barrios más carenciados de Montevideo. Los organizadores esperan recibir a 400 personas con ánimo de apoyar la noble causa. 

Al calor de los fuegos de FOC -el restaurante a puerta cerrada que alberga la cocina madre desde la que Martín prepara eventos-, Delicatessen.uy se reunió con Gustavo Zerbino -alma mater de Mesabrava-, Sofía Puig -directora ejecutiva de Enseña Uruguay- y Martín Lavecchia. 

Sofia Puig (Enseña Uruguay), Martín Lavecchia (FOC) y Gustavo Zerbino (Mesabrava)

Mesabrava es un vibrante fenómeno culinario que desde hace cuatro años satisface a los paladares más adeptos a ampliar horizontes gastronómicos. Con carácter nómada, sus cenas sorpresa se han instalado entre foodies y gourmets. Lo que inicialmente se presentó como una idea surgida en una animada conversación entre dos parejas de amigos - Francisco Valdomir, Sofía Hughes, Catalina López y Gustavo Zerbino-, acabó por convertirse en un proyecto piloto que derivó en un fenómeno itinerante que lleva alrededor de cuarenta ediciones. Cada año, el equipo de Mesabrava sale de su formato habitual para apoyar una causa a través de una cena benéfica de la mano de algunos de los chefs más emblemáticos del país. En anteriores ediciones se apoyaron proyectos de entidades como el Hospital Maciel y la organización Jóvenes Fuertes.

Martín, que acompaña las sorprendentes propuestas de Mesabrava desde sus inicios, no dudó en sumarse a esta edición benéfica. Asegura que el equipo artífice de Mesabrava “cuida a los cocineros, con una buena remuneración, con onda. Es un servicio entre amigos, cuya complicidad y buena onda llega al cliente final”. Zerbino atribuye el éxito del proyecto a “la rebeldía y las ganas en un momento en que en la gastronomía había cabida para nuevas experiencias. La convicción, las ideas y las ganas abrieron muchas puertas. El golpe fuerte llegó cuando se integraron cocineros importantes. Primero fue Lucía Soria, luego Martín que trajo a Aurelien Bondeaux -entre otros amigos cocineros-. Luego llegó Juan Pablo Clerici. Gente que hacía cosas nuevas en el preciso momento en el que estaba esta emergencia gastronómica. Había grandes expectativas pero nunca imaginamos que se darían las cosas como se dieron”.

Causalmente Sofía Puig, responsable de Enseña Uruguay, trabajó en las primeras ediciones de Mesabrava como moza. Entre los tres prima la mutua admiración y un gran respeto por el trabajo del otro. Sofía no dudó en acudir a Mesabrava y a Martín para ampliar los horizontes de trabajo de la organización civil que representa. Enseña Uruguay trabaja educando a profesores para que puedan dar clases en aulas de contexto vulnerable durante dos años. La finalidad es cubrir la latente falta de docentes en barrios carenciados. Sofía asevera que “de esta forma se atacan tres problemas fundamentales: la deserción, la falta de docentes y la enorme desigualdad que se da actualmente en la educación”. Los fondos serán destinados a la selección y formación de un mayor número de profesores para que trabajen en las aulas de barrios de contexto crítico.

Sofia Puig (Enseña Uruguay), Martín Lavecchia (FOC) y Gustavo Zerbino (Mesabrava)

El menú, "llenó de pasión, fuerza y sabor" como nos asegura Lavecchia, constará de cuatro pasos y estará maridado con vinos de la Familia Deicas. El precio por persona es de 100 USD. El evento estará amenizado con música en vivo. Por reservas deben comunicarse vía mail a [email protected] (con ene, sin eñe).

Cena a beneficio de Uruguay Enseña
Cuándo: Miércoles 28 de noviembre a las 20:00 horas

Dónde: En el Club Uruguay (Sarandí 584)

Precio: 100 USD por persona
Menú: Confeccionado por el chef Martín Lavecchia. Cuatro pasos maridados con vinos de Familia Deicas.

Producción: Mesabrava + Enseña Uruguay

Reservas: [email protected]

Esta nota fue originalmente publicada en Blog Delicatessen

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