Polideportivo > TAEKWONDO

Uruguay se trajo dos medallas de Colombia

Federico González y Mateo Ferreira fueron bronce en el Open Internacional
20 de marzo de 2017 a las 10:48

Los uruguayos Federico González y Mateo Ferreira lograron medallas de bronce en el Open Internacional de taekwondo "G1 WTF Colombia" que se disputó en Bogotá los días 16 y 17 de marzo, en el que participaron deportistas de más de 15 países.

Este campeonato integra la categoría G1 para puntuación en el Ranking Mundial siendo el primero del año en el que compitieron taekwondistas uruguayos representando a la Federación Uruguaya de Taekwondo (FUT).

Ambos deportistas celestes, dirigidos por el profesor sanducero Mayko Votta, lograron dos medallas.

Federico González, promesa olímpica, logró el bronce en una categoría que compartía con varios deportistas olímpicos, venciendo en cuartos de final a Rafael Daza por 19 a 8 y perdiendo en semifinales 5 a 9 ante el que luego sería el campeón de la categoría y elegido mejor deportista del campeonato, el peruano Alexander Ortiz.

"Sumamos unos puntos para el ranking olímpico con vista a Tokio 2020", estacó González. "Seguimos trabajando sabiendo que hay mucho por mejorar".

En tanto, Mateo Ferreira, con 18 años, incursionó por primera vez en una competencia internacional en categoría de adultos, logrando la medalla de bronce. Ferreira fue superado en la semifinal con un marcador ajustado de 21 a 18, por el a la postre campeón, el multilaureado colombiano Neyder Lozano.

Según destacó la FUT, además de la obtención de puntos para poder mejorar la posición en el ranking mundial, uno de los objetivos de este viaje fue la preparación del equipo para los próximos Juegos ODESUR que se desarrollarán en Cochabamba en 2018. Enfrentar a los mejores de la región en este tipo de evento, es altamente positivo para los seleccionados nacionales en especial para los más jóvenes recientemente integrados.