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Usos secretos del polvo de hornear

El más preciado agente leudante en el mundo culinario, tiene además todo tipo de funciones en la cocina
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17 de diciembre de 2015 a las 06:22

  • Pelar huevos cocidos más fácilmente: según el científico especializado en alimentos Harold McGee, una de las razones por las que los huevos cocidos son tan difíciles de pelar tiene que ver con sus niveles de ph. Las claras de huevo posee naturalmente un ph bajo, lo que hace que se aferren más a la cáscara. Pero añadiendo polvo de hornear al agua (McGee recomienda media cucharadita por cuarto), eleva su alcalinidad, y por lo tanto su ph, por lo que es más fácil de pelar. (Una advertencia, la adición de polvo de hornear también puede hacer que los huevos huelan y tengan sabor a sulfuro, así que tener cuidado!).
  • Limpiar la parrilla: nuestras parrillas reciben un gran uso durante el verano, y al final de la temporada, podemos ver las secuelas. El polvo de hornear hace que restos de alimentos carbonizados y apelmazados sean más fáciles de limpiar, gracias a sus propiedades ligeramente abrasivas y ligeramente alcalinas, que ayudan a disolver la suciedad y la grasa más fácilmente que el jabón solo. Para limpiar, quitar la rejilla de la parrilla y utilizar un cepillo para fregar con una pasta hecha con polvo de hornear y un poco de agua. Enjuagar y comenzar a buscar recetas para la próxima temporada.

  • Lograr galletitas esponjosas: panaderos intrépidos han intentado durante mucho tiempo crear una galletita de chocolate con la textura perfecta, una meta que depende de una compleja cadena de interacciones, tanto fuera como dentro del horno. El polvo de hornear se eleva cuando se calienta, lo que provoca que las galletitas se inflen. Si es así como te gustan, añadí una pizca más de polvo de hornear a la receta.

  • Eliminar olores desagradables de las manos: algunos alimentos como el ajo y la cebolla hacen que cualquier preparación tenga mejor sabor, pero su fuerte olor puede permanecer en nuestras manos mucho tiempo. Deshacerse de él frotando una cucharada de polvo de hornear entre las manos y luego enjuagarlas


  • Cebollas caramelizadas: las cebollas caramelizadas son tan sabrosas, pero llevan tanto tiempo para prepararse! Acelerar el proceso de dorado (también conocido como reacción de Maillard) añadiendo una cucharadita de polvo de hornear a medio kilo de cebollas. El sodio es alcalino, lo que eleva el ph de la cebolla y acelera el pardeamiento.

Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy

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