Nahitan Nández

Fútbol Internacional > ITALIA

Mirá la falta fantasma que le cobraron a Nahitan Nández contra Juventus en una acción que ambientó la remontada de los de Turín
19 de abril de 2024 a las 20:22

Juventus (tercero en la Serie A de Italia), en crisis de resultados y de identidad desde enero, sufrió muchísimo para salvar en los últimos minutos un punto (2-2) en su visita a Cagliari (14º), este viernes en la 33ª jornada del calcio.

El equipo sardo se había destacado en la primera mitad gracias a dos penales, transformados por Gianluca Gaetano (30') y por el colombiano Yerry Mina (36') ante el arquero polaco de la Juve, Wojciech Szczesny, que jugó con un vendaje protector especial tras ser operado de una fractura en la nariz a principios de la semana.

En la segunda mitad, la Vecchia Signora despertó.

Primero el serbio Dusan Vlahovic acortó la desventaja con un tiro libre (61') y el empate definitivo llegó ya en el 87', con un tanto en contra del defensa local Alberto Dossena.

Nahitan Nández fue titular en Cagliari y tuvo gran protagonismo en la jugada del primer gol de Juventus.

El ex Peñarol se tiró a marcar a Federico Chiesa que encaraba de la banda hacia el área. Hubo un contacto mínimo en la barrida (pie derecho con pie izquierdo), pero el extremo de Juve ¡dio tres pasos! para luego dejarse caer.

Nández explotó de bronca ante la sanción porque además de cobrar la falta fantasma, el juez lo amonestó.

En el primer tiempo se había dado una jugada similar. En esa ocasión Nández le cometió una falta a Chieso tirándose al piso y el juez la cobró pero no lo amonestó cuando la acción reclamaba cartón amarillo.