Los chefs Lucía Soria, Marcelo Bornio, Mariana Tucuna, Sebastián Manito, Alejandro Acland y Gabriela Miconi cocinarán ante el público en la Expo Rural Prado de 2024, en el stand del Instituto Nacional de Carnes (INAC), ubicado frente al ruedo, en la que se visualiza como una de las atracciones de la exposición "del campo y la ciudad".
Según se anunció a El Observador, cada uno de ellos expondrá todo el detalle de elaboraciones gastronómicas a la parrilla.
La 119ª Exposición Internacional de Ganadería Muestra Agroindustrial y Comercial es organizada por la Asociación Rural del Uruguay (ARU) y se desarrollará desde el viernes 6 al domingo 15 de setiembre.
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El INAC reiterará la experiencia de invitar a destacados chefs para que cocinen en la Expo Rural Prado.
INAC
Platos con carnes de cuatro especies
En el stand del instituto cárnico nacional se podrán degustar distintos cortes bovinos, ovinos, de cerdo y ave, aprender sobre recetas y formas de cocción, también de los diversos acompañamientos y hasta de los tipos de leña.
Otra propuesta, se adelantó, es la realización de concursos y desafíos propuestos por los propios chefs.
La actividad gastronómica en el stand del INAC en la Rural del Prado comenzará este sábado 7, con la siguiente secuencia de participaciones de los chefs.
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INAC: Conexión con el campo y su producción
El INAC participará en la Expo Rural Prado 2024 con un stand de 360 m2, a pocos metros de uno de los ingresos al predio por la Av. Buschental, "renovado e inspirado en nuestra conexión con el campo y su producción", se informó.
Se anuncian, además de lo ya señalado, distintas experiencias para las escuelas, familias y visitantes en general.
En el stand se podrá aprender sobre la vida en el campo de una forma innovadora e inmersiva.
Todas las tardes, luego de finalizadas las actividades del ruedo, se presentarán artistas y habrá espectáculos musicales.
El INAC presentará dos conferencias sobre temas relevantes para la cadena cárnica que se llevarán a cabo en el Salón Multiespacio.
- La primera se realizará el martes 10 de setiembre, enfocada en las carnes uruguayas, la inserción internacional y su marca.
- En la segunda, el viernes 13 de setiembre, se profundizará en un asunto público que convoca a la ganadería, la cadena cárnica y la sociedad.